В работе Координационного совета программы «Русское гостеприимство» примет участие свыше 100 профессионалов отрасли

13 апреля 2017 года в Москве Федеральное агентство по туризму провело международную конференцию «Совершенствование взаимодействия российских туристских дестинаций по вопросам развития въездного туризма из Китайской Народной Республики: практика и тенденции».

В конференции приняли участие представители туристической отрасли, связанные со сферой приема китайских туристов, руководители региональных туристских администраций, представители вузов, профессиональных сообществ, отраслевые эксперты из КНР и др.

Участники обсудили вопросы, касающиеся развития сотрудничества между Россией и Китаем, а также обмена опытом между субъектами сферы гостеприимства и регионами Российской Федерации по реализации государственной политики в сфере развития туризма.

В рамках Конференции были рассмотрены вопросы формирования комфортной среды пребывания туристов в России с учетом их национальных и религиозных особенностей. Профессиональное и экспертное сообщество было проинформировано о ходе формирования состава Координационного совета программы «Русское гостеприимство», одним из ключевых составляющих которой является проект «China Friendly», ориентированной именно на китайскую аудиторию.

В состав нового рабочего органа планируется включить более 100 профессионалов отрасли, в числе которых руководители органов исполнительной власти в сфере туризма 45 субъектов Российской Федерации, представители операторских компаний, объектов размещения, музейного сообщества, отраслевых ассоциаций и т.д.

Было внесено предложение выработать типовую региональную маркетинговую стратегию по продвижению российских регионов на туристическом рынке Китая и активизировать взаимодействие субъектов рынка с сетью национальных туристических офисов за рубежом Visit Russia.

В конце апреля в Пекине представители Ростуризма и Государственного управления по делам туризма КНР при участии других заинтересованных ведомств обеих государств планируют обсудить консолидированный текст нового Межправительственного соглашения о безвизовом групповом обмене между Россией и Китаем.

Межправительственное соглашение о безвизовом групповом обмене между Россией и Китаем действует с 2000 года. В соглашение неоднократно вносились дополнения, новый же документ будет существенно проработан. В частности, в нём будут учтены современные стандарты документооборота, предусматривающие внесения данных о группах, пересекающих границу в обе стороны, в электронную систему контроля. Кроме того, планируется отказаться от длительных процедур, связанных с согласованием документов по дипломатическим каналам, увеличение периода пребывания в стране с нынешних 15 дней до 21 дня и ряд других моментов.

Количество туристских поездок граждан КНР в Россию в 2016 году превысило 1 миллион 288 тысяч человек, что почти на 15% выше показателя предыдущего года. В рамках группового безвизового туристического обмена между Россией и Китаем было совершено 760 тысяч поездок, что на 41% больше показателей предыдущего года.

«Ростуризм активно разрабатывает различные программы продвижения и лояльности для китайского рынка, потому как китайское направление за последние годы стало лидирующим среди основных туристских потоков в нашу страну. «Русское гостеприимство» и входящий в него проект «China Friendly» - программа, которая позволит системно и масштабно вести политику привлечения иностранных туристов на отечественный рынок путешествий, что особенно важно в преддверии матчей Кубка Конфедераций и Чемпионата мира по футболу 2018 года, когда нашу страну захотят открыть для себя болельщики со всего мира», - сообщил Глава Ростуризма Олег Сафонов.

Для справки:

Программа China Friendly развивается в России с 2014 года. Она предусматривает разработку определенного набора необходимых стандартов для компаний, работающих с китайскими туристами (отелей, ресторанов, аэропортов, вокзалов, музеев и т.п.). Стандарты включают наличие сотрудников, владеющих китайским языком, блюд национальной китайской кухни, меню на китайском языке, китайских телеканалов, табло прилета и вылета на китайском (в случае аэропортов).


ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО
СТАТИСТИКА
ТУРИЗМ В РОССИИ
Заявка в техподдержку
Как к вам обращаться
Какого туроператора вы представляете
Тип обращения
Email
Спасибо за обратную связь! Ваше обращение отправлено в службу поддержки информационной системы «Электронная путёвка» и будет рассмотрено.
Подключение к системе «Электронная путевка» для коммерческой эксплуатации доступно для туроператоров с 1 января 2018 года
Ок
+ +