Россия в деталях: Дальневосточный художественный музей

Дальневосточный художественный музей - крупнейший музей изобразительного искусства на Дальнем Востоке России, открывшийся в Хабаровске в 1931 году. Сама же идея создания на востоке России первой «публичной галереи» - созрела уже на заре ХХ века. Принадлежала она Николаю Гродекову (1843-1913), приамурскому генерал-губернатору, будущему члену Государственного совета и военному писателю. Его стараниями в Хабаровске был образован отдел Императорского географического общества, открыта публичная библиотека, устроен музей с богатейшими коллекциями по археологии, этнографии и фауне края и сделаны первые шаги по формированию в столице Приамурского края художественного собрания русских и европейских мастеров изобразительного искусства - прообраза будущей галереи изящных искусств.

музей хабаровск.jpg

Фото: RUSSIA.TRAVEL

Собрание Дальневосточного художественного музея насчитывает свыше 14 тысяч уникальных произведений изобразительного искусства. В его составе находятся произведения древнерусского, русского, советского и современного периодов, зарубежного изобразительного искусства, образцы творчества народов Приамурья и Севера Дальнего Востока России. Ядро музейной коллекции современного искусства составляют произведения российских и зарубежных мастеров второй половины ХХ столетия, как представителей классических жанров, так и художников новаторских, авангардных направлений. Но особенное внимание музей по-прежнему уделяет изучению и показу дальневосточной классики - произведений Федотова, Высоцкого, Шахназарова, Зорина, Романова, Долбилкина, Короленко, Ли Гирсу, Муравлёва.

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО
СТАТИСТИКА
ТУРИЗМ В РОССИИ
Заявка в техподдержку
Как к вам обращаться
Какого туроператора вы представляете
Тип обращения
Email
Спасибо за обратную связь! Ваше обращение отправлено в службу поддержки информационной системы «Электронная путёвка» и будет рассмотрено.
Подключение к системе «Электронная путевка» для коммерческой эксплуатации доступно для туроператоров с 1 января 2018 года
Ок
+ +