Сотрудники Ростуризма получили правительственные награды за организацию мероприятий по обеспечению безопасности российских туристов

Сотрудники Федерального агентства по туризму отмечены правительственными наградами «за эффективную организацию и проведение в 2015 году мероприятий, связанных с обеспечением безопасного возвращения в Российскую Федерацию граждан Российской Федерации, временно находившихся на территории Арабской республики Египет». В частности, Благодарность Правительства Российской Федерации получил заместитель начальника Управления международного сотрудничества Ростуризма Сергей Теодорович.

После произошедшего 31 октября 2015 года теракта над Синайским полуостровом в России был создан оперативный штаб по урегулированию вопросов, связанных с временным приостановлением авиационного сообщения с Арабской Республикой Египет. Ростуризмом были сформированы и рабочие комиссии для решения правовых, транспортных и информационных вопросов, совместно с туроператорами подготовлена точная информация о количестве и местонахождении российских туристов на египетских курортах, разработаны способы оперативного оповещения граждан о текущей ситуации.

Представители Ростуризма были направлены на египетские курорты Хургада, Шарм-эль-Шейх и в Каир для участия в работе по плановому вывозу российских туристов и багажа. Специалисты ведомства в Египте совместно с представителями МИД России, МЧС России, Росавиации, туроператоров и перевозчиков оказывали туристам и резидентам помощь в юридических и организационных вопросах, касающихся возвращения на Родину, раздельной перевозки багажа, а также оформления необходимых документов. Был налажен мониторинг ситуации, оперативное взаимодействие с представителями крупнейших туроператоров. Туркомпаниям были даны разъяснения о правилах провоза и маркировки багажа туристов, вылетающих в Россию, рекомендации об обязательном доведении данной информации до российских туристов, находящихся в Египте.

Благодаря эффективной и оперативной совместной работе сотрудников Ростуризма с участниками туристического рынка и их объединениями, а также с органами государственной власти, в частности, с МИД России, Минтрансом, МЧС, Росавиацией и др. удалось минимизировать негативные последствия для потребителей: вывоз 89 000 туристов и отдельно их багажа из Египта был осуществлен с плановом режиме без нештатных ситуаций.

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО
СТАТИСТИКА
ТУРИЗМ В РОССИИ
Заявка в техподдержку
Как к вам обращаться
Какого туроператора вы представляете
Тип обращения
Email
Спасибо за обратную связь! Ваше обращение отправлено в службу поддержки информационной системы «Электронная путёвка» и будет рассмотрено.
Подключение к системе «Электронная путевка» для коммерческой эксплуатации доступно для туроператоров с 1 января 2018 года
Ок
+ +