Россия в деталях: Национальный парк «Приэльбрусье»

Летопись покорения Эльбруса берет начало в 1829 году. Экспедиция генерала Г.А. Эмануеля расположилась у подножия Эльбруса, а вершины достиг карачаевец Килар из рода Хачировых. Через 40 лет после первого восхождения мужественные люди вновь пойдут на Эльбрус. С тех пор и пишется Эльбрусская летопись. В настоящее время двуглавый Эльбрус - это центр притяжения многочисленных туристов со всех сторон света.

приэльбрусье.JPG

Фото: RUSSIA.TRAVEL

Национальный парк «Приэльбрусье» в Кабардино-Балкарии образован постановлением Правительства РСФСР от 22.09.1986 г. в целях сохранения уникального комплекса Приэльбрусья и использования его в рекреационных, научных и культурных целях. Он занимает площадь между южными склонами Эльбруса до главного Кавказского хребта и междуречьем Баксана и Чегема, которая составляет 101,2 тысячи гектаров. Другая часть Национального парка - северное Приэльбрусье - находится в верховьях и истоках реки Малка.

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО
СТАТИСТИКА
ТУРИЗМ В РОССИИ
Заявка в техподдержку
Как к вам обращаться
Какого туроператора вы представляете
Тип обращения
Email
Спасибо за обратную связь! Ваше обращение отправлено в службу поддержки информационной системы «Электронная путёвка» и будет рассмотрено.
Подключение к системе «Электронная путевка» для коммерческой эксплуатации доступно для туроператоров с 1 января 2018 года
Ок
+ +