Глава Ростуризма Олег Сафонов и Президент ОАО «РЖД» Олег Белозёров обсудили вопросы повышения комфорта и доступности железнодорожных перевозок туристов

Руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов и президент ОАО «РЖД» Олег Белозёров в ходе рабочей встречи 31 марта 2017 года обсудили вопросы организации железнодорожных перевозок накануне «высокого» туристского сезона. На встрече также присутствовали генеральный директор АО «Федеральная пассажирская компания» П.В. Иванов, генеральный директор ООО «РЖД Тур» С.П. Ильягуев и другие ответственные лица.

В ходе встречи обсуждались совместные шаги по обеспечению качественного обслуживания туристов на железнодорожном транспорте с учетом роста пассажиропотока в «высокий» сезон. В частности, были затронуты вопросы организации детских перевозок, оформления индивидуальных и групповых проездных документов, тарифообразования. Также обсуждалась совместная реализация отдельных железнодорожных туристических проектов, таких как ж/д туры по Транссибирской магистрали и «Великому чайному пути», ориентированных в т.ч. на туристов из-за рубежа.

«Российская Федерация располагает огромной территориально распределенной сетью железных дорог, которая является одной из самых крупных в мире и делает доступнее путешествия по стране для россиян и зарубежных гостей. В последние годы на фоне роста скорости и уровня комфорта поездок по железной дороге этот вид транспорта становится все более востребованным туристами, а включение ж/д перевозок в турпакеты позволяет существенно снижать общую стоимость туров для потребителей. Кроме того, железнодорожные путешествия приобретают все большую популярность как самостоятельный турпродукт. Активная совместная работа Ростуризма с РЖД и туроператорами по обозначенным направлениям будет способствовать удовлетворению потребностей российских граждан в доступных и комфортных путешествиях по стране и реализации потенциала внутреннего и въездного туризма», – отмечает Руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов.

В результате развития сотрудничества Ростуризма с «Российскими железными дорогами» в 2016 году появились железнодорожные чартерные программы на российский юг, которые позволяют туристам экономить до 50% расходов по сравнению с самостоятельным путешествием. Благодаря внедрению чартерных вагонов и поездов поток туристов по железной дороге вырос на 30% по сравнению с предыдущим годом, а минимальная цена турпакета снизилась до 15 тыс. рублей на человека за 7 дней.

При активном содействии вице-премьера Ольги Голодец и поддержке Председателя Правительства Российской Федерации Дмитрия Медведева в прошлом году была достигнута договорённость с ОАО «РЖД» о 50-процентной скидке на проезд в поездах дальнего следования в период с 1 июня по 31 августа для детей в возрасте от 10 до 17 лет. Такая скидка сохранится для юных туристов и в этом году.

В ходе встречи стороны наметили дальнейшие совместные шаги в направлении развития внутреннего и въездного туризма – в первую очередь в преддверии планируемых на территории России знаковых культурных и спортивных событий: Кубка Конфедерации 2017 и Чемпионата мира по футболу 2018, а также Фестиваля молодежи и студентов, Универсиады и других важных мероприятий. В 2017 году планируется продолжить реализацию пакетных туров и использование чартерных программ.

Также будет продолжена работа в направлении популяризации путешествий по   железной дороге в формате «туров выходного дня». Дальнейшее развитие получит социальный проект экскурсионных ретро-туров на паровой тяге в Москве, Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону и по Кругобайкальской железной дороге, реализуемый «РЖД Тур» с 2014 года.

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО
СТАТИСТИКА
ТУРИЗМ В РОССИИ
Заявка в техподдержку
Как к вам обращаться
Какого туроператора вы представляете
Тип обращения
Email
Спасибо за обратную связь! Ваше обращение отправлено в службу поддержки информационной системы «Электронная путёвка» и будет рассмотрено.
Подключение к системе «Электронная путевка» для коммерческой эксплуатации доступно для туроператоров с 1 января 2018 года
Ок
+ +