Россия в деталях: Национальный парк «Югыд ва»

Национальный парк «Югыд ва» в Республике Коми был создан 23 апреля 1994 года. Это самый крупный национальный парк России и самый обширный в Европе массив первичных бореальных лесов, в которых сохраняются экосистемы тайги, тундры и лесотундры Уральских гор. Его площадь – почти 2 миллиона гектаров разнообразных горных, равнинных и тундровых ландшафтов. Это леса, луга, горы, приречные скалы, каньоны, пещеры, водопады, созданные выветриванием столбы-останцы и руины.

коми_d.jpg

Фото: RUSSIA.TRAVEL

На территории парка находится самая высокая часть Уральских гор. Здесь насчитывается 821 озеро и около 50 ледников, в том числе крупный ледник Гофмана на хребте Сабля. Наиболее протяженные и широкие реки заповедника – Кожим, Косью, Щугор, впадающие в реку Печору.

Современная территория парка осваивалась человеком со времен палеолита; она служила местом обитания и охотничьими угодьями для манси, вогулов, ненцев, коми-зырян и русских. В числе историко-культурных объектов «Югыд ва» – древние стоянки и культовые места, сакральные места, связанные с верованиями манси и коми, остатки поселений староверов.

По территории национального парка проложены пешеходные и водные маршруты, возведены туристические базы.

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО
СТАТИСТИКА
ТУРИЗМ В РОССИИ
Заявка в техподдержку
Как к вам обращаться
Какого туроператора вы представляете
Тип обращения
Email
Спасибо за обратную связь! Ваше обращение отправлено в службу поддержки информационной системы «Электронная путёвка» и будет рассмотрено.
Подключение к системе «Электронная путевка» для коммерческой эксплуатации доступно для туроператоров с 1 января 2018 года
Ок
+ +