Россия в деталях: заповедник «Галичья гора»

Заповедник «Галичья гора» основан в 1925 году. Основная достопримечательность этого урочища в Липецкой области - причудливые скалы древнего девонского известняка, рассеченные трещинами, источенные водой и ветром, ставшие прибежищем древних растений. Подходящие к самой кромке уступа разнотравно-ковыльные степи поражают обилием трав и кустарников.

липецкая.jpg

Фото: RUSSIA.TRAVEL

Весной Галичья гора обрамлена белокипенным цветением терна, степной вишни, спиреи, воздушным розовым налетом дикого миндаля, золотистыми куртинами ракитника. В степном разнотравье присутствует много редких, чрезвычайно красочных растений.

Заповедник состоит из шести участков, разбросанных среди освоенных и распаханных пространств Липецкой области: крутое правобережье Дона - непосредственно Галичья гора; его левобережье - Морозова гора - лесостепные урочища; степное урочище Быкова Шея; лесное урочище Плющань; Воргольское урочище и Воронов камень - в долине реки Воргол.

В 1990 году в заповеднике создан питомник редких видов хищных птиц, занесенных в Красную книгу РФ, его основателем является Петр Иванович Дудин. В настоящий момент в питомнике содержатся соколы-балобаны, сапсаны, орлы-могильники, беркуты и не только.


ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО
СТАТИСТИКА
ТУРИЗМ В РОССИИ
Заявка в техподдержку
Как к вам обращаться
Какого туроператора вы представляете
Тип обращения
Email
Спасибо за обратную связь! Ваше обращение отправлено в службу поддержки информационной системы «Электронная путёвка» и будет рассмотрено.
Подключение к системе «Электронная путевка» для коммерческой эксплуатации доступно для туроператоров с 1 января 2018 года
Ок
+ +