Шереметьево стал первым China Friendly аэропортом России

Международный аэропорт Шереметьево стал первым аэропортом России, подтвердившим соответствие требованиям сертификата China Friendly, разработанного по инициативе Ростуризма туристической ассоциацией «Мир без границ». Программа направлена на обеспечение высоких стандартов обслуживания и комфортного пребывания пассажиров из КНР в Российской Федерации.

Сертификат.jpg

Аэропорт Шереметьево является главными воздушными воротами России и самым удобным транзитным хабом между Европой и Азией. В Шереметьево по китайским направлениям осуществляют полеты авиакомпании «Аэрофлот», Air China, China Eastern, China Southern, Hainan и Sichuan Airlines. По итогам 2016 года 3027 рейсов прибыло в аэропорт из Китая, пассажиропоток составил 1 млн 551 тыс. человек (+13% к 2015 году). На данный момент открыто 10 регулярных направлений: в Пекин, Шанхай, Гуанчжоу, Чэнду, Ухань, Сиань, Урумчи, Тяньцзинь, Санья и Ланьчжоу. Запланировано дальнейшее расширение маршрутной сети.

Шереметьево занимает первое место в Европе по трансферному пассажиропотоку между Китаем и Европой: более 590 тыс. пассажиров осуществили перелет с пересадкой в Шереметьево в 2016 году. Наиболее популярными являются трансферные рейсы из Пекина и Шанхая в Санкт-Петербург, Барселону и Милан.

В связи с развитием въездного туризма из Китая, в Шереметьево за последние годы создали комфортные условия пребывания для китаеязычных пассажиров: версия сайта, звуковое информирование, навигационные указатели, столичный путеводитель на китайском языке, прием карт Union Pay в магазинах и точках питания и специальные скидки для владельцев карт Union Pay в магазинах Imperial Duty Free.

В свою очередь, участие в программе China Friendly позволит аэропорту более эффективно совершенствовать качество оказываемых китайским туристам услуг. Сотрудников аэропорта будут обучать тонкостям работы с китайской аудиторией, знакомить их с традициями и национальными особенностями граждан КНР.

«С учетом важности Китая как стратегического партнера и лидера въездного туризма в Россию, China Friendly является ключевым сегментом комплексной программы лояльности «Русское гостеприимство», которая реализуется по инициативе Ростуризма и предусматривает создание благоприятных условий пребывания иностранных туристов в нашей стране путем соблюдения специфических требований к размещению, питанию, предоставлению информации. Мы дорожим выбором китайских путешественников в пользу Российской Федерации и активно работаем над созданием для них комфортной туристской среды. Мы рады, что один из ведущих международных аэропортов нашей страны, традиционно уделяющий большое внимание вопросам качества обслуживания пассажиров, присоединился к программе China Friendly. Уверены, что высокие стандарты сервиса Шереметьево, адаптированного в соответствии с потребностями китайских туристов, будут способствовать росту турпотока из КНР», – отметил Руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов.

Для справки

Программа China Friendly развивается в России с 2014 года. Она предусматривает разработку определенного набора необходимых стандартов для компаний, работающих с китайскими туристами (отелей, ресторанов, аэропортов, вокзалов, музеев и т.п.). Стандарты включают наличие сотрудников, владеющих китайским языком, блюд национальной китайской кухни, меню на китайском языке, китайских телеканалов, табло прилета и вылета на китайском (в случае аэропортов).

Аэропорт Шереметьево принимает активное участие в проектах по продвижению России на внутреннем и зарубежном туристических рынках. В 2016 году Шереметьево и ФГУП «Национальный маркетинговый центр Visit Russia» подписали соглашение о стратегическом партнерстве, в соответствии с которым аэропорт станет одной из опорных точек реализации проекта Visit Russia.

В 2017 году в аэропорту Шереметьево запланированы запуск версии мобильного приложения на китайском языке, прием персонала, владеющего китайским языком, открытие специализированного ресторана азиатской и китайской кухни и другое.

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО
СТАТИСТИКА
ТУРИЗМ В РОССИИ
Заявка в техподдержку
Как к вам обращаться
Какого туроператора вы представляете
Тип обращения
Email
Спасибо за обратную связь! Ваше обращение отправлено в службу поддержки информационной системы «Электронная путёвка» и будет рассмотрено.
Подключение к системе «Электронная путевка» для коммерческой эксплуатации доступно для туроператоров с 1 января 2018 года
Ок
+ +