Руководитель Ростуризма Олег Сафонов провел рабочую встречу с делегацией Государственного комитета по развитию туризма Республики Узбекистан

15 марта 2017 года в Ростуризме состоялась рабочая встреча Руководителя Ростуризма Олега Сафонова с делегацией Государственного комитета по развитию туризма Республики Узбекистан, возглавляемой его Председателем Анваром Шараповым. В мероприятии также участвовали директор офиса UNWTO«Ипак йули» Алишер Хакимов, представители Посольства Республики Узбекистан, директор ГУП «Центр продвижения национального туристического продукта» Фарангиз Абдуллаева.

В ходе встречи стороны обсудили перспективы разработки пакетных туров на базе чартерных перевозок, а также возможности создания совместных турпродуктов и взаимного продвижения национального туристского потенциала.

У России и Узбекистана имеется потенциал наращивания взаимных турпотоков. Из широкого спектра возможностей отдыха и путешествий по России узбекских туристов привлекают, в первую очередь, познавательные туры. Россияне интересуются культурно-историческим наследием Самарканда, Хивы, Бухары и Хорезма. Кроме того, Узбекистан продвигает на российском рынке свой потенциал в части гастрономического, экологического, халяльного и медицинского туризма. Туристическому обмену между нашими странами способствует отсутствие языкового барьера, культурно-родственные связи и ментальная близость двух народов, долгое время проживавших в рамках единого государства.

Республика Узбекистан определена Всемирной туристкой организацией (ЮНВТО) опорной точкой легендарного «Шелкового пути». При этом территория России используется также зарубежными туристами в качестве транзитной на пути в Узбекистан, поэтому туры для иностранных групп по узбекским городам зачастую отправляются из именно нашей страны.

В настоящее время перспективными направлениями российско-узбекского сотрудничества в сфере туризма является организация туристских поездок граждан двух стран по согласованным маршрутам, прием туристов для знакомства с объектами показа в России и Узбекистане, презентация туристского потенциала двух стран в рамках проведения национальных выставочных и взаимное продвижение национального туристского продукта на рынки третьих стран.

«Туристский обмен между Россией и Узбекистаном, который в последние два года сокращался в связи с экономической ситуацией и изменением курсов национальных валют, постепенно стабилизируется. У наших стран имеется богатое культурно-историческое наследие и уникальные рекреационные ресурсы. Мы с нашими узбекскими коллегами будем координировать усилия для того, чтобы потенциал России и Узбекистана как направлений отдыха и путешествий был реализован в интересах туристов. Рассматриваем варианты развития трансграничных проектов, создания общих турпродуктов, использования инструментов кросс-продвижения и совместной работы с турпоператорами и потребителями в третьих странах», – рассказал Руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов.

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО
СТАТИСТИКА
ТУРИЗМ В РОССИИ
Заявка в техподдержку
Как к вам обращаться
Какого туроператора вы представляете
Тип обращения
Email
Спасибо за обратную связь! Ваше обращение отправлено в службу поддержки информационной системы «Электронная путёвка» и будет рассмотрено.
Подключение к системе «Электронная путевка» для коммерческой эксплуатации доступно для туроператоров с 1 января 2018 года
Ок
+ +