Россия в деталях: Сумароковская лосиная ферма

Сумароковская лосиная ферма – это уникальный природный заповедник, природная карточка экологически чистой природы Костромского края. Расположенная в непосредственной близости от Костромы, она привлекает широкое внимание общественности, туристов, ученых и деловых людей не только в России, но и за рубежом.

лоси.jpg

Фото: RUSSIA.TRAVEL

С момента организации лосеферма является полигоном для научных исследований в области одомашнивания, воспроизводства, использования лося, изучения его биологии, которые невозможно проводить в условиях дикой природы.

ac4e41ed517e210e7dd29d39582de3f8.jpg

Фото: RUSSIA.TRAVEL

Ферма дает возможность наблюдать лосиную жизнь в условиях, максимально приближенных к естественным. Здесь человеку удалось приручить животных, которые совсем не боятся общения с гостями, напротив, с удовольствием берут с рук лакомство – морковку, позволяя взамен погладить себя. Каждый взрослый лось снабжен радиопередатчиком, и не составляет труда отыскать его в лесу. В конце весны здесь можно понаблюдать за новорожденными лосятами. Заботливые работники фермы кормят малюток с рук.

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО
СТАТИСТИКА
ТУРИЗМ В РОССИИ
Заявка в техподдержку
Как к вам обращаться
Какого туроператора вы представляете
Тип обращения
Email
Спасибо за обратную связь! Ваше обращение отправлено в службу поддержки информационной системы «Электронная путёвка» и будет рассмотрено.
Подключение к системе «Электронная путевка» для коммерческой эксплуатации доступно для туроператоров с 1 января 2018 года
Ок
+ +