Россия в деталях: Национальный археологический природный парк "Батаково"

Урочище Батаково - национальный природный и археологический парк на левом берегу реки Иртыш в 150 км на север от города Омска, в Большереченском районе. Площадь урочища - 15000 га.

батаково.jpg

Фото: RUSSIA.TRAVEL

Это уникальный по сохранности природный парк для всей Западной Сибири. На его территории встречаются растения степной, лесостепной и таёжной зон. Лекарственные и охраняемые растения, включенные в Красную Книгу Омской Области - несколько десятков видов. Некоторые считаются редкими не только для области, но и на территории всей Сибири. 

В урочище "Батаково" расположено множество археологических памятников - более 150 объектов всех эпох разных культур, от каменного века до нового времени. Древние стоянки, поселения, курганные и грунтовые могильники, крепости формируют настоящие ансамбли. Остатки некрополей и городов с возрастом более 2000 лет, некоторые сохранились настолько, что можно различить планировку - улицы, детали сооружений для обороны. Городище Батаково имеет трехчастную структуру: цитадель, город и посад. К оборонительной стене с внешней стороны примыкали башни, позволяющие вести перекрестный боковой обстрел.

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО
СТАТИСТИКА
ТУРИЗМ В РОССИИ
Заявка в техподдержку
Как к вам обращаться
Какого туроператора вы представляете
Тип обращения
Email
Спасибо за обратную связь! Ваше обращение отправлено в службу поддержки информационной системы «Электронная путёвка» и будет рассмотрено.
Подключение к системе «Электронная путевка» для коммерческой эксплуатации доступно для туроператоров с 1 января 2018 года
Ок
+ +