Руководитель Ростуризма Олег Сафонов 13 марта примет участие в пресс-конференции по туристическому потенциалу Калининградской области

13 марта в 11:30 в ТАСС состоится пресс-конференция, посвященная туристическому потенциалу Калининградской области.

В мероприятии примут участие руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов, ВРИО губернатора Калининградской области Антон Алиханов и ВРИО министра по туризму региона Андрей Ермак.

В рамках пресс-конференции будут представлены виды туризма в Калининградской области, новые кластеры и маршруты. Спикеры расскажут о подготовке к Чемпионату мира по футболу 2018 года, включающей модернизацию гостиничного фонда, транспортной инфраструктуры и др.

Калининградская область входит в число лидеров туристского рынка России. За последние пять лет туристический поток в регион демонстрирует положительную динамику. С 2011 по 2016 годы общее количество туристов увеличилось в 3,6 раза – до 1,3 млн чел. Калининград стал седьмым по популярности городом у туристов в 2016 году после Москвы, Санкт-Петербурга, Сочи, Казани, Анапы и Геленджика.

В Калининградской области проводятся событийные мероприятия национального значения, среди которых праздник зимних напитков в Светлогорске, международный музыкальный фестиваль «Калининград Сити Джаз», фестиваль «Водная ассамблея», «Голосящий КиВиН» и фестиваль исторической реконструкции эпохи викингов «Кауп».

В 2018 году в Калининграде будут сыграны четыре матча группового этапа турнира в рамках Чемпионата мира по футболу, который пройдет в России с 14 июня по 15 июля 2018 года в 11 городах страны.

Вход на пресс-конференцию только для представителей СМИ по предварительной аккредитации при наличии паспорта или редакционного удостоверения.

Справки и аккредитация:

+7 (499) 791-03-87, +7 (926) 608-08-16

Адрес:     

Москва, Тверской бульвар, дом 2, 2-й этаж


ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО
СТАТИСТИКА
ТУРИЗМ В РОССИИ
Заявка в техподдержку
Как к вам обращаться
Какого туроператора вы представляете
Тип обращения
Email
Спасибо за обратную связь! Ваше обращение отправлено в службу поддержки информационной системы «Электронная путёвка» и будет рассмотрено.
Подключение к системе «Электронная путевка» для коммерческой эксплуатации доступно для туроператоров с 1 января 2018 года
Ок
+ +