V Российско-Китайский туристический форум состоится 10 марта

Бизнес, эксперты и представители государственных органов власти России и Китая обменяются опытом и предложениями по продвижению турпродуктов на китайском рынке в рамках ежегодного Российско-Китайского туристического форума, который пройдет 10 марта 2017 года в Москве.

Организатором мероприятия выступает Туристическая ассоциация «Мир без границ» и Китайская Ассоциация Турсервиса под патронажем Российско-Китайского Комитета дружбы, мира и развития при поддержке Федерального агентства по туризму и Государственного управления по делам туризма КНР.

В форуме примут участие заместитель Руководителя Федерального агентства по туризму Николай Королёв, председатель российской части Российско-Китайского Комитета дружбы, мира и развития, уполномоченный при Президенте Российской Федерации по правам предпринимателей Борис Титов, заместитель руководителя Департамента спорта и туризма города Москвы Константин Горяинов, заместитель руководителя Федерального агентства по делам Содружества Независимых Государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству Александр Радьков, посол по особым поручениям МИД России Евгений Томихин, председатель Совета Туристической ассоциации «Мир без границ» Александр Федин, директор департамента туризма Приморского края Константин Шестаков, министр культуры Красноярского края Елена Мироненко, глава российского представительства Государственного управления по делам туризма КНР Чжао Хунцин, временный поверенный в делах посольства КНР Чжан Сяо, генеральный директор UnionPay в России Фань Цзигуань и др.

Мероприятие станет площадкой для расширения деловых контактов представителей российских и китайских туристических администраций, а также бизнеса. В этом году главной темой форума станет продвижение продуктов и услуг для туристов из Китая и повышение качества сервиса в рамках проекта China Friendly, охватывающего широкий спектр предприятий туриндустрии.

В рамках мероприятия пройдут шесть сессий, посвященных изучению портрета современного китайского туриста и успешного опыта продвижения турпродуктов и услуг для граждан КНР, маркетингу в Интернете и социальных сетях Китая, новейшим технологиям и IT-инструментам в туризме и т.п.

Спикерами форума станут эксперты ряда ведущих китайских компаний, работающих в сфере туризма, – крупнейшего в КНР сервиса бронирований Ctrip, ведущего туристического оператора Shanghai Wanda International Travel Service, самой популярной соцсети Weibo, эксклюзивного агента Международной федерации футбола FIFA в Китае (включая Тайвань, Гонконг и Макао) компании Shankai Sports International и других.

В рамках дискуссий на тему событийного и спортивного туризма эксперты форума также обсудят вопросы привлечения в Россию болельщиков на предстоящие матчи Кубка Конфедераций FIFA 2017 и Чемпионата мира
по футболу FIFA 2018.

«Китайские туристы представляют для нас особый интерес с точки зрения развития въездного туризма, и мы уделяем особое внимание созданию комфортных условий путешествий граждан КНР по нашей стране. Для них разрабатываются специальные маршруты и программы, адаптируется туристский сервис, обучаются специалисты в сфере туризма, владеющие китайским языком. Знаковым событием в развитии туристического сотрудничества с КНР обещает стать предстоящий Чемпионат мира по футболу 2018 года. По экспертным данным, в Китае насчитывается более 300 млн футбольных болельщиков, и мы приложим все усилия, чтобы привлечь часть из них на матчи, которые пройдут на территории нашей страны. Кроме того, 2017 год ознаменован столетним юбилеем Великой Октябрьской революции. С учетом традиционного интереса граждан КНР к «красному туризму», мы ожидаем дополнительного роста въездного турпотока из Китая», – говорит Руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов.

Аккредитация журналистов: Анна Домрачева, news@visit-russia.ru,
8 (495) 181-01-15

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО
СТАТИСТИКА
ТУРИЗМ В РОССИИ
Заявка в техподдержку
Как к вам обращаться
Какого туроператора вы представляете
Тип обращения
Email
Спасибо за обратную связь! Ваше обращение отправлено в службу поддержки информационной системы «Электронная путёвка» и будет рассмотрено.
Подключение к системе «Электронная путевка» для коммерческой эксплуатации доступно для туроператоров с 1 января 2018 года
Ок
+ +