О сходе лавины в Приэльбрусье

3 марта  2017 года на северном склоне (необорудованном и запрещенном для горнолыжников)  г. Чегет в Кабардино-Балкарии сошла лавина, накрыв группу самостоятельных туристов.

По информации оперативного дежурного Эльбрусского высокогорного поисково-спасательного отряда МЧС,  4 марта в ходе поисково-спасательных мероприятий  найдены все туристы. В результате трагедии погибло 7 человек и один выжил.

Опознаны тела четырех туристов, найденных накануне. В числе погибших трое москвичей и один житель Кирова. Единственным выжившим  из всей группы оказался гость из Нижнего Новгорода. Не исключено, что под снегом могут находиться еще несколько фрирайдеров.

Федеральное агентство по туризму просит российских туристов, планирующих активный отдых, выбирать только оборудованные горнолыжные курорты в качестве места отдыха, соблюдать меры личной безопасности и правила поведения в горах. 

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО
СТАТИСТИКА
ТУРИЗМ В РОССИИ
Заявка в техподдержку
Как к вам обращаться
Какого туроператора вы представляете
Тип обращения
Email
Спасибо за обратную связь! Ваше обращение отправлено в службу поддержки информационной системы «Электронная путёвка» и будет рассмотрено.
Подключение к системе «Электронная путевка» для коммерческой эксплуатации доступно для туроператоров с 1 января 2018 года
Ок
+ +