Россия в деталях: Териберка

После выхода на широкий экран фильма "Левиафан" Андрея Звягинцева старинный поморский поселок Териберка в Мурманской области обрел новую жизнь, прогремев на всю Россию и даже зарубежье.

Териберский поморский хор.JPG

Фото: Министерство развития промышленности и предпринимательства Мурманской области

Пейзажи Териберского берега напоминают кадры фильма "Интерстеллар" Кристофера Нолана. Природа здесь очень красива. Так, Териберский водопад - место из разряда "must see". Вид падающей  воды на фоне скал из розового гранита мало кого оставляет равнодушным. В пешей доступности от водопада одиноко стоит на скалистом берегу старинная метеостанция, основанная в 1889 году. С 2015 года в поселке проходит фестиваль "Териберка. Новая жизнь", куда съезжаются популярные музыкальные проекты и модные кулинары, дают представления уличный театр и териберский поморский хор, история которого перевалила за 80 лет.

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО
СТАТИСТИКА
ТУРИЗМ В РОССИИ
Заявка в техподдержку
Как к вам обращаться
Какого туроператора вы представляете
Тип обращения
Email
Спасибо за обратную связь! Ваше обращение отправлено в службу поддержки информационной системы «Электронная путёвка» и будет рассмотрено.
Подключение к системе «Электронная путевка» для коммерческой эксплуатации доступно для туроператоров с 1 января 2018 года
Ок
+ +