Россия в деталях: арт-парк "Никола-Ленивец"

"Никола-Ленивец" - единственный в России арт-парк, где представлены ландшафтные инсталляции, объекты лэнд-арта лучших российских и зарубежных авторов, многие из которых стали знаковыми для современного искусства.

edbc756c9613421feae8b29078577a7b.jpg

Фото: RUSSIA.TRAVEL

На территории России и в частности в Калужской области много полуброшенных, вымерших деревень. В одной из таких в 1994 году и поселился талантливый московский художник Николай Полисский. В деревне на тот момент из достопримечательностей были лишь природа, разрушенная церковь да собственно необычное название - Никола-Ленивец. В начале 2000-х Николай стал "населять" окрестные леса и луга необыкновенными строениями, или, по-научному, объектами лэнд-арта. Объекты эти строились и собирались из природных материалов: дерево, снег, лоза, шишки - но не как попало, а тщательно вписывались в окружающий ландшафт. Деятельность Николая привлекла творческих людей, и с 2006 года в Никола-Ленивце стал проходить фестиваль ландшафтных объектов "Архстояние".

Парк площадью 600 гектаров занимает три деревни: Звизжи, Кольцово, Никола-Ленивец. Часть земель принадлежит Национальному парку "Угра" и является природоохранной зоной. На карте "Никола-Ленивец" -  31 объект лэнд-арта. Самые знаменитые: Маяк, Ротонда, Николино Ухо, Вселенский разум, Бобур, Позолоченный телец.

Каждые выходные в "Никола-Ленивце" проходят занятия йогой, пробежки, кинопоказы, экскурсии по арт-парку, велосипедные прогулки. Программа выходных также включает в себя тематические мастер-классы, приятные события и встречи с интересными людьми.
ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО
СТАТИСТИКА
ТУРИЗМ В РОССИИ
Заявка в техподдержку
Как к вам обращаться
Какого туроператора вы представляете
Тип обращения
Email
Спасибо за обратную связь! Ваше обращение отправлено в службу поддержки информационной системы «Электронная путёвка» и будет рассмотрено.
Подключение к системе «Электронная путевка» для коммерческой эксплуатации доступно для туроператоров с 1 января 2018 года
Ок
+ +