Россия в деталях: остров Ольхон

Остров Ольхон в Иркутской области - самый большой из островов известного во всем мире озера Байкала. Он простирается вдоль западного побережья озера на 72 километра, его ширина - 15 километров. Остров входит в территорию Прибайкальского национального парка.

ольхон.JPG

Фото: RUSSIA.TRAVEL

По бурятским народным преданиям, остров Ольхон - место заповедное и мистическое, по сей день его называют действующим центром шаманизма.

На Ольхоне удивительным образом сочетаются самые красивые байкальские ландшафты: степные просторы, светлые сосновые леса с реликтовыми соснами, песчаные пляжи, горные вершины. Остров богат археологическими памятниками, историческими преданиями и древними легендами. Особо священными мифическими местами считаются мыс Хобой, скала Дева - окаменевшая жена бурятского шамана, бело-мраморные скалы Саган-Хушун, гора Жима с реликтовым ельником.

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО
СТАТИСТИКА
ТУРИЗМ В РОССИИ
Заявка в техподдержку
Как к вам обращаться
Какого туроператора вы представляете
Тип обращения
Email
Спасибо за обратную связь! Ваше обращение отправлено в службу поддержки информационной системы «Электронная путёвка» и будет рассмотрено.
Подключение к системе «Электронная путевка» для коммерческой эксплуатации доступно для туроператоров с 1 января 2018 года
Ок
+ +