Россия и Словения подписали Программу совместных действий в области туризма

10 февраля 2017 года в Кремле состоялись Российско-Словенские переговоры  Президента России Владимира Путина и Президента Республики Словении Борута Пахора. В рамках мероприятия Главой Ростуризма Олегом Сафоновым и Министром иностранных дел Словении Карлом Эрьявцем была подписана «Программа совместных действий на период 2017-2018 гг. в области туризма между Федеральным агентством по туризму (Российская Федерация) и Словенской туристической организацией».

Согласно Программе, в 2017-2018 гг. стороны будут содействовать увеличению туристского потока между Российской Федерацией и Республикой Словенией, вести совместную работу в части продвижения национального турпродукта, обмениваться информацией в области туризма, повышения и квалификации профессиональных кадров и решать другие вопросы, связанные со сферой туризма. Также планируется оказывать содействие взаимному участию российских и словенских туристских организаций в международных туристских выставках и иных профильных мероприятиях, проводимых при поддержке национальных туристских администраций двух государств. 

Объем турпотоков между двумя странами на сегодняшний день невелик. По данным Росстата, количество граждан Республики Словения, посетивших нашу страну с целью туризма за 9 месяцев 2016 года, составило 7289 человека, что на 2% меньше, чем за аналогичный период 2015 года. Число российских граждан, посетивших Словению с целью туризма за 9 месяцев 2016 года, составило 12230, что на 7% меньше, чем за аналогичный период 2015 года. Вместе с тем отрицательная динамика туристического обмена может быть преодолена путем объединения усилий сторон по созданию комфортных условий для туристов и повышению эффективности продвижения национальных турпродуктов.

«Приоритетная задача развития сотрудничества Ростуризма с туристическими властями Словении заключается в том, чтобы россияне, заинтересовавшиеся предложениями этой страны в части горнолыжного, культурно-познавательного и других видов туризма, могли воспользоваться ими с максимальным комфортом и наилучшим сочетанием цены и качества. Со своей стороны, будем прилагать усилия к тому, чтобы повышать привлекательность России как места отдыха и путешествий для словенцев. Взаимные меры по повышению качества и эффективности продвижения национальных турпродуктов будут способствовать интенсификации туристического обмена между двумя странами», – говорит Руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов.

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО
СТАТИСТИКА
ТУРИЗМ В РОССИИ
Заявка в техподдержку
Как к вам обращаться
Какого туроператора вы представляете
Тип обращения
Email
Спасибо за обратную связь! Ваше обращение отправлено в службу поддержки информационной системы «Электронная путёвка» и будет рассмотрено.
Подключение к системе «Электронная путевка» для коммерческой эксплуатации доступно для туроператоров с 1 января 2018 года
Ок
+ +