Россия в деталях: Музей "Малые Корелы"

Музей деревянного зодчества "Малые Корелы" под Архангельском - это уникальное собрание памятников деревянного зодчества под открытым небом. Территория музея занимает около 140 га; она разбита на шесть секторов, каждый из которых - модель поселения с характерной для этой местности планировкой и типичными постройками. Здесь сосредоточено 120 самых разных строений - церквей, часовен, колоколен, крестьянских усадеб, мельниц, амбаров, построенных в XVI - начале XX века. Тишина скромной северной природы сочетается с теплом старых деревянных стен поморских жилищ и храмов.

корелы.JPG

Фото: RUSSIA.TRAVEL

Музей "Малые Корелы" собирает и хранит и нематериальное наследие Русского Севера. Здесь работает фольклорно-этнографический театр "Новиця", мастера народных промыслов и ремёсел; отмечают народные праздники - Масленицу, Троицкие гуляния, устраивают даже Святки.

Кроме архитектурно-ландшафтной композиции в деревне Малые Корелы, в музей входит храмовый ансамбль в селе Ненокса, Никольская церковь в селе Лявля, усадьба М. Т. Куницыной и дом Коммерческого собрания (так называемый Марфин дом) в Архангельске.

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО
СТАТИСТИКА
ТУРИЗМ В РОССИИ
Заявка в техподдержку
Как к вам обращаться
Какого туроператора вы представляете
Тип обращения
Email
Спасибо за обратную связь! Ваше обращение отправлено в службу поддержки информационной системы «Электронная путёвка» и будет рассмотрено.
Подключение к системе «Электронная путевка» для коммерческой эксплуатации доступно для туроператоров с 1 января 2018 года
Ок
+ +