Ростуризм поддержал инициативу создания Ассоциации курортных городов

Руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов поддержал идею создания Ассоциации курортных городов России на прошедшей в Ростуризме рабочей встрече с главами курортных городов страны. С соответствующей инициативой накануне выступил мэр города-курорта Сочи Анатолий Пахомов.

Курортные города России сегодня нуждаются в формировании эффективного турпродукта, грамотном позиционировании своих туристских возможностей в целях создания положительного имиджа среди туристов и наращивания турпотока. Как планируется, Ассоциация курортных городов будет консолидировать усилия своих участников по выявлению и систематизации вызовов, стоящих перед городами-курортами, и вырабатывать согласованные решения, связанные с развитием внутреннего и въездного туризма в стране.

Немаловажной задачей, особенно накануне высокого летнего сезона, является повышение конкурентоспособности российских курортов, обеспечение наилучшего соотношения цены и качества отдыха. Одним из направлений работы Ассоциации станет создание единого турпродукта для путешественников, в т.ч. иностранных, желающих посетить за одну поездку несколько регионов России с целью оздоровления, отдыха и культурно-исторического просвещения.

«Общественные организации демонстрируют высокий потенциал в качестве активных участников процесса формирования стратегий и конкретных планов развития туристической отрасли. Уверен, что деятельность создаваемой Ассоциации курортных городов будет способствовать разработке и реализации новых эффективных решений в части повышения качества обслуживания туристов на российских курортах, совершенствования отечественного турпродукта и популяризации внутрироссийских туристических направлений, как среди россиян, так и среди иностранных граждан», – отметил Руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов.

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО
СТАТИСТИКА
ТУРИЗМ В РОССИИ
Заявка в техподдержку
Как к вам обращаться
Какого туроператора вы представляете
Тип обращения
Email
Спасибо за обратную связь! Ваше обращение отправлено в службу поддержки информационной системы «Электронная путёвка» и будет рассмотрено.
Подключение к системе «Электронная путевка» для коммерческой эксплуатации доступно для туроператоров с 1 января 2018 года
Ок
+ +