С 1 февраля для россиян действует упрощённый режим получения виз в ОАЭ

С 1 февраля 2017 года начинает действовать упрощённый режим получения въездных виз в ОАЭ для граждан Российской Федерации, об этом официально сообщает Министерство иностранных дел и международного сотрудничества Объединённых Арабских Эмиратов.

Упрощённый режим предусматривает выдачу виз сроком на 30 дней (с возможностью продления) непосредственно по прибытию в ОАЭ через пограничный пункт, отмену пошлин и процедур по предварительному оформлению виз.

Ранее граждане России должны были получить визу перед поездкой, государственная пошлина составляла более 3 тысяч рублей.

«Как показывает практика, упрощение визового режима способствует значительному увеличению турпотоков, а также ведёт к увеличению и качественному улучшению экономических связей между странами-партнёрами. Например, благодаря комплексу мер по смягчению визовой политики между Россией и Китаем, в прошлом году удалось увеличить количество туристов из этой страны с 905 тысяч до 1183 тысяч. Существенное изменение визовых требований указывает на заинтересованность ОАЭ в развитии стратегического сотрудничества с Россией», - подчеркнул Глава Ростуризма Олег Сафонов.

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО
СТАТИСТИКА
ТУРИЗМ В РОССИИ
Заявка в техподдержку
Как к вам обращаться
Какого туроператора вы представляете
Тип обращения
Email
Спасибо за обратную связь! Ваше обращение отправлено в службу поддержки информационной системы «Электронная путёвка» и будет рассмотрено.
Подключение к системе «Электронная путевка» для коммерческой эксплуатации доступно для туроператоров с 1 января 2018 года
Ок
+ +