Алтайский край готовится к «Сибирской Масленице»

25 февраля на территории туристических комплексов «Сибирское подворье» и «Золото Алтая» (Алтайский край, село Новотырышкино) пройдет фестиваль «Сибирская масленица».

image002.jpg

Фото:"Сибирская масленица"

Мероприятие представит на своей площадке самые яркие события нового российского туристического сезона. Организаторы видят в «Сибирской масленице» не только продолжение народных традиций, но и средство развития территории, а также формирования положительного имиджа России за рубежом.

За последние несколько лет мероприятие привлекло большое количество иностранных туристов из таких стран как Италия, Франция, Китай, Корея, Турция, Дания, Швеция. Широка география и российских туристов: Алтайский край; Республика Алтай; Новосибирская область; Томская область; Кемеровская область; Москва; Красноярский край; Республика Хакасия; Омская область.

На фестивале гостей ожидают выступления фольклорных коллективов, развлекательные программы, разнообразные ярмарочные потехи и аттракционы, конкурсы и квесты, блинные и охотные ряды, мастер-классы по народным ремеслам, а также большой балаганный концерт. В этот же день состоится конноспортивный праздник с забегами русских троек.

Торжественное открытие фестиваля запланировано на 12.30.

image003.jpg

Фото: "Сибирская Масленица"

«Растущий интерес к событийному туризму в России обусловлен желанием туристов сделать программу своего пребывания на отдыхе как можно более насыщенной. Совместить посещение фестиваля «Сибирская Масленица» в Алтайском крае с осмотром достопримечательностей, оздоровительным или познавательным отдыхом – отличный повод одновременно поближе познакомиться с народными традициями, окунуться в культуру региона, увидеть знаковые объекты архитектуры и природные памятники, а также насладиться традиционной кухней. Фестивали, основанные на древних национальных традициях и кулинарных особенностях, обладают большим потенциалом для привлечения как иностранных туристов, так и наших соотечественников», - говорит Глава Ростуризма Олег Сафонов.

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО
СТАТИСТИКА
ТУРИЗМ В РОССИИ
Заявка в техподдержку
Как к вам обращаться
Какого туроператора вы представляете
Тип обращения
Email
Спасибо за обратную связь! Ваше обращение отправлено в службу поддержки информационной системы «Электронная путёвка» и будет рассмотрено.
Подключение к системе «Электронная путевка» для коммерческой эксплуатации доступно для туроператоров с 1 января 2018 года
Ок
+ +