Глава Ростуризма Олег Сафонов провел рабочую встречу с Правительством Республики Адыгея

1 февраля Руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов провел рабочую встречу с ВрИО Главы Республики Адыгея Муратом Кумпиловым. В мероприятии также приняли участие министр строительства, транспорта, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Республики Валерий Картамышев и председатель комитета Республики Адыгея по туризму и спорту Инвер Калашаов. 

Республика Адыгея является перспективным регионом в части развития внутреннего и въездного туризма. Горная часть Республики включена в список всемирного наследия ЮНЕСКО: там расположены природные объекты, которые представляют интерес для российских и иностранных туристов. 

В целях улучшения и совершенствования туристской инфраструктуры и создания комфортных условий для путешественников в республике в рамках федеральной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в РФ (2011-2018 годы)» реализуются мероприятия по созданию туристско-рекреационного кластера «Ворота Лаго-Наки». Благодаря реализации проекта было создано более 440 дополнительных рабочих мест, объем туристского потока в Адыгею в 2016 году составил 420 тыс. туристов (на 16 % больше, чем в предыдущем году). 

В рамках встречи Глава Ростуризма Олег Сафонов вручил ВрИО Главы Республики Адыгея Мурату Кумпилову Почетную грамоту за значительный вклад в развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации.

«Республика Адыгея является активным участником федеральной целевой программы по развитию внутреннего и въездного туризма, своевременно и в полном объеме выполняющим взятые на себя обязательства. В регионе налажена эффективная работа по реализации мероприятий по созданию туристско-рекреационного кластера, уделяется большое внимание вопросам создания благоприятных условий для роста туристической отрасли и увеличения въездного турпотока», – отметил Руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов.




ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО
СТАТИСТИКА
ТУРИЗМ В РОССИИ
Заявка в техподдержку
Как к вам обращаться
Какого туроператора вы представляете
Тип обращения
Email
Спасибо за обратную связь! Ваше обращение отправлено в службу поддержки информационной системы «Электронная путёвка» и будет рассмотрено.
Подключение к системе «Электронная путевка» для коммерческой эксплуатации доступно для туроператоров с 1 января 2018 года
Ок
+ +