На международной выставке в Нью-Йорке прошла презентация туристических возможностей России

В Нью-Йорке прошла международная выставка The New York Times Travel Show. Россию на мероприятии представлял стенд, организованный ФГУП «Национальный маркетинговый центр по туризму Visit Russia». Главной идеей стенда стал растущий туристический потенциал России и, в частности, новых туристических продуктов специально для болельщиков на ЧМ-2018 по футболу.

Стенд России презентовал широкий спектр туристических маршрутов для семейного, экологического, оздоровительного и спортивного отдыха. Здесь посетители выставки могли узнать о проектах межрегиональных маршрутов «Серебряное ожерелье России», «Русская Арктика», «Русские усадьбы», «Русские реки», «Великий чайный путь», «Великий шёлковый путь» и, разумеется, маршруте «Золотое кольцо России», которому в 2017 году исполняется 50 лет.

Также на выставке были представлены железнодорожные круизы по России.

«Благодаря множеству программ, направленных на создание максимально комфортных условий пребывания иностранных болельщиков на чемпионате мира по футболу, а также широкому безвизовому коридору, который начнётся за 10 дней до начала игр и продлится ещё 10 дней после завершения матчей, мы уверены, что иностранцы уделят внимание не только чемпионату, но также и всевозможным туристическим объектам. Стоит отметить, что наравне с федеральными инициативами и маршрутами разрабатываются насыщенные специализированные программы в регионах: города-организаторы турниров подготовили более 120 маршрутов для болельщиков. Что же касается туристов из США, то мы рассматриваем этот рынок как крайне перспективный. Так, въездной турпоток из Соединённых Штатов Америки, по официальным данным Росстата, за 9 месяцев прошлого года вырос относительно аналогичного периода 2015 года более чем на 3% - с 206 до 213 тысяч совершённых турпоездок. Можно с уверенностью говорить о том, что показатель будет расти в ближайшие годы», - сообщил Глава Ростуризма Олег Сафонов.

Для справки:

Международная выставка The New York Times Travel Show проходит в Нью-Йорке уже в 14-й раз и считается одним из крупнейших мероприятий туриндустрии в мире. Россия участвует в выставке впервые после 3-летнего перерыва.

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО
СТАТИСТИКА
ТУРИЗМ В РОССИИ
Заявка в техподдержку
Как к вам обращаться
Какого туроператора вы представляете
Тип обращения
Email
Спасибо за обратную связь! Ваше обращение отправлено в службу поддержки информационной системы «Электронная путёвка» и будет рассмотрено.
Подключение к системе «Электронная путевка» для коммерческой эксплуатации доступно для туроператоров с 1 января 2018 года
Ок
+ +