Глава Ростуризма Олег Сафонов: работа по созданию фондов персональной ответственности туроператоров выполнена качественно в сжатые сроки

Эффективное взаимодействие Ростуризма с туроператорским сообществом и профессиональными общественными организациями позволило обеспечить выполнение новых требований туристского законодательства в установленные сроки.

По состоянию на 1 февраля 2017 года 97% туроператоров, работающих в сфере выездного туризма и планирующих продолжать эту деятельность в 2017 году, сформировали фонды персональной ответственности в установленный законом срок.

«Туроператоры ответственно подошли к вопросу создания фондов персональной ответственности. Этому способствовало конструктивное взаимодействие Ростуризма с туроператорским сообществом, информационная и разъяснительная работа ведомства с участниками рынка. На регулярной основе проводились встречи и совещания с туроператорами, еженедельно публиковалась актуальная информация о необходимости создания фондов персональной ответственности и о достигнутых результатах. Совместными усилиями задача выполнена успешно в сжатые сроки: новые требования отраслевого закона в части защиты прав туристов соблюдены», – говорит Руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов.

На данный момент фонды персональной ответственности сформировали 578 из 610 туроператоров, специализирующихся на выездном туризме. Порядка трех десятков компаний подали заявление о прекращении туроператорской деятельности в сфере выездного туризма.

3 февраля в Федеральном агентстве по туризму состоится заседание наблюдательного совета «Турпомощи», на котором будут подведены итоги и приняты решения по вопросу исключения из реестра туроператоров, не создавших фонды персональной ответственности.

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО
СТАТИСТИКА
ТУРИЗМ В РОССИИ
Заявка в техподдержку
Как к вам обращаться
Какого туроператора вы представляете
Тип обращения
Email
Спасибо за обратную связь! Ваше обращение отправлено в службу поддержки информационной системы «Электронная путёвка» и будет рассмотрено.
Подключение к системе «Электронная путевка» для коммерческой эксплуатации доступно для туроператоров с 1 января 2018 года
Ок
+ +