ВНИМАНИЕ ТУРОПЕРАТОРАМ! НАПОМИНАЕМ О НЕОБХОДИМОСТИ СОЗДАТЬ ФОНДЫ ПЕРСОНАЛЬНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ К 31 ЯНВАРЯ 2017 ГОДА. ОСТАЛСЯ ПОСЛЕДНИЙ ДЕНЬ!

Федеральное агентство по туризму напоминает, что в соответствии с положениями Федерального закона от 24.11.1996г. № 132-ФЗ «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации» (в редакции Федерального закона от 02.03.2016г. № 49-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях совершенствования законодательства, регулирующего туристскую деятельность») туроператоры в сфере выездного туризма обязаны в срок до 30 января 2017г. включительно сформировать и оплатить взносы в резервный фонд и фонд персональной ответственности.

Убедительная просьба ко всем туроператорам, которые намерены продолжать свою деятельность в сфере выездного туризма, но не исполнивших на сегодняшний день данную норму закона, сделать это в ближайшее время.

Для компаний, которые в силу обстоятельств, будут вынуждены произвести оплату в вышеуказанные фонды 30 января 2017г., необходимо предоставление в дирекцию Ассоциации «ТУРПОМОЩЬ» копии платежных поручений с отметкой банка об исполнении, а также гарантийное письмо о формировании резервного фонда и фонда персональной ответственности.

Компаниям, намеренным прекратить свою туроператорскую деятельность в сфере выездного туризма, необходимо в соответствии с Федеральным законом от 24.11.1996г. № 132-ФЗ «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации» (в редакции Федерального закона от 02.03.2016г. № 49-ФЗ) предоставить в адрес дирекции Ассоциации «ТУРПОМОЩЬ» заявление о прекращении деятельности в данной сфере и выходе из членов Объединения.

По состоянию на 30 января 2017 года фонды персональной ответственности создали 530 операторов.

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО
СТАТИСТИКА
ТУРИЗМ В РОССИИ
Заявка в техподдержку
Как к вам обращаться
Какого туроператора вы представляете
Тип обращения
Email
Спасибо за обратную связь! Ваше обращение отправлено в службу поддержки информационной системы «Электронная путёвка» и будет рассмотрено.
Подключение к системе «Электронная путевка» для коммерческой эксплуатации доступно для туроператоров с 1 января 2018 года
Ок
+ +