Олег Сафонов принял участие в совещании по вопросу организации перевозок российских паломников на Хадж в 2017 году

Руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов принял участие в совещании по вопросу организации перевозок российских паломников на Хадж в 2017 году. Мероприятие проходило в Федеральном агентстве воздушного транспорта под председательством главы Росавиации Александра Нерадько. Внем также участвовали представители Министерства по делам Северного Кавказа, Хадж миссии Российской Федерации, Духовного управления мусульман Республики Татарстан Хадж, аэропорта Махачкала, туроператоров и российских авиакомпаний.

Олег Сафонов напомнил присутствующим  туроператорам о необходимости создания до 31 января 2017 года фондов персональной ответственности во исполнение новых требований законодательства, направленных на защиту прав и интересов туристов. Компании, которые не сформируют фонды в законодательно установленные сроки, Ростуризм будет вынужден исключить из Единого федерального реестра туроператоров.

Глава Федерального агентства по туризму также отметил важность обеспечения безопасности и оптимального сочетания цены и качества услуг, оказываемых российским паломникам. Со своей стороны, Ростуризм готов оказать поддержку туроператорам в распространении информации о таком продукте, как паломнические туры в Саудовскую Аравию.

Олег Сафонов также обратил внимание участников совещания на необходимость создания равных возможностей совершения Хаджа для мусульман, проживающих в регионах России.

«В Крыму проживает большое количество граждан, исповедующих ислам. При этом они не могут вылететь в Саудовскую Аравию с полуострова, а вынуждены сначала ехать в другой регион, что удлиняет их путь и создает дополнительные неудобства. Для них необходимо организовать прямые рейсы из Симферополя», – считает глава Ростуризма Олег Сафонов.

Руководитель Росавиации Александр Нерадько проинформировал туроператоров, занятых в организации хадж-туров, что в соответствии с национальным воздушным законодательством осуществлять чартерные перевозки из России в Саудовскую Аравию могут только российские авиакомпании. Поэтому любые предложения от иностранных перевозчиков и дальнейшие попытки заключить с ними договоры на полеты в Джидду и Медину –это нарушение законодательства, такие рейсы осуществляться не будут.

Руководитель Хадж миссии РФ Магомеда Гамзаев рассказал, что в 2017 году Саудовская Аравия увеличила квоту для российских паломников на 20% - до 20500 человек. Таким образом, Хадж 2017 потребует от авиакомпаний большей интенсивности полетов и воздушных судов. Основные перевозки буду выполняться из аэропортов Махачкалы, Магаса, Казани, Грозного, Екатеринбурга и Москвы. Готовность запустить чартерные рейсы на Хадж подтвердили несколько авиакомпаний, которые  располагают разнотипным парком воздушных судов с разнойпассажировместимостью, что позволяет полностью обеспечить и удовлетворить имеющийся спрос на полеты в Саудовскую Аравию. Дата открытия перевозок российских паломников в Джидду и Медину будет определена в феврале после поездки Хадж миссии России в Саудовскую Аравию. В 2017 году Хадж проводится 1-4 сентября.

 

 

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО
СТАТИСТИКА
ТУРИЗМ В РОССИИ
Заявка в техподдержку
Как к вам обращаться
Какого туроператора вы представляете
Тип обращения
Email
Спасибо за обратную связь! Ваше обращение отправлено в службу поддержки информационной системы «Электронная путёвка» и будет рассмотрено.
Подключение к системе «Электронная путевка» для коммерческой эксплуатации доступно для туроператоров с 1 января 2018 года
Ок
+ +