О вспышке сальмонеллёза в странах Европы

По информации Роспотребнадзора со ссылкой на Европейский центр по контролю и профилактике заболеваний, в странах Европы зарегистрирована вспышка сальмонеллёза с числом пострадавших с мая по декабрь 2016 года более 450 человек.

По данным эпидемиологического расследования, случаи заболеваний связаны с употреблением инфицированных куриных яиц, произведенных на территории Польши.

В целях ликвидации вспышки с учетом результатов лабораторных исследований из торговой сети изъято более 2,7 млн яиц, приостановлена поставка продукции нескольких птицефабрик, оптово снабжающих европейский регион.

Вспышка сальмонеллёза зафиксирована на территории 10 стран: Бельгии, Дании, Финляндии, Франции, Греции, Люксембурга, Нидерландов, Норвегии, Швеции, Великобритании.

Федеральное агентство по туризму рекомендует российским туристам, планирующим поездки в указанные страны, учитывать неблагоприятную эпидемиологическую обстановку и проявлять осторожность: прежде всего, не употреблять в пищу блюда, содержащие сырые яйца, не покупать яйца и мясо птицы в местах несанкционированной торговли. При первых признаках инфекции, к которым относится повышение температуры, тошнота, рвота, жидкий стул, следует незамедлительно обратиться к врачу.

Ростуризм призывает туроператоров, реализующих туры в вышеуказанные страны, информировать своих клиентов о рисках, связанных со вспышкой сальмонеллёза.

Для справки:

Сальмонеллёз — острое инфекционное заболевание, вызываемое сальмонеллами и характеризующееся, в общем случае, развитием интоксикации и поражением желудочно-кишечного тракта.

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО
СТАТИСТИКА
ТУРИЗМ В РОССИИ
Заявка в техподдержку
Как к вам обращаться
Какого туроператора вы представляете
Тип обращения
Email
Спасибо за обратную связь! Ваше обращение отправлено в службу поддержки информационной системы «Электронная путёвка» и будет рассмотрено.
Подключение к системе «Электронная путевка» для коммерческой эксплуатации доступно для туроператоров с 1 января 2018 года
Ок
+ +