7 Российско–Асеановские консультации по туризму состоялись в Сингапуре

В Сингапуре состоялись  7 Российско–Асеановские консультации по туризму в рамках форума по туризму АСЕАН.  Российскую делегацию возглавил заместитель руководителя Ростуризма Николай Королёв.

В рамках консультаций российская сторона представила 2 широкомасштабных проекта с целью повышения качества обслуживания российских туристов в странах Юго-Восточной Азии: курс русского языка для туроператоров стран АСЕАН и «Формирование системы повышения уровня и качества обеспечения безопасности туристов, въезжающих в страны-члены АСЕАН, посредством внедрения релевантной информационно-коммуникационной платформы».

Программа организации курсов русского языка для представителей туриндустрии стран АСЕАН стартовала в 2010 году, она включила в себя 2 этапа дистанционного и очного обучения. В 2017 году начнется 3-й этап программы: предполагается 2,5-месячное очное обучение для слушателей, успешно прошедших предыдущие этапы. Программа направлена на усовершенствование полученных знаний в естественной культурной и языковой среде. Над реализацией программы работают специалисты Федерального агентства по туризму и Российского государственного университета туризма и сервиса.

image2.JPG

Еще одним важнейшим аспектом эффективного взаимодействия в части увеличения турпотока является обеспечение безопасности российских туристов за границей. В рамках консультаций был представлен проект по безопасности туристов «Формирование системы повышения уровня и качества обеспечения безопасности туристов, въезжающих в страны-члены АСЕАН, посредством внедрения релевантной информационно-коммуникационной платформы», ориентированный на страны АСЕАН. В рамках проекта предполагается провести тренинг для представителей туристских администраций, в чьем ведении находятся вопросы обеспечения безопасности и информирования туристов о наличии угроз жизни и здоровью, а также задачи по увеличению туристических потоков. На тренинге будет представлена пилотная версия мобильного приложения, с помощью которого любой путешественник сможет оперативно получить всю необходимую информацию о стране пребывания, включая телефоны всех «горячих линий» и координаты служб, задачей которых является помощь в чрезвычайных ситуациях.

"Некоторые страны АСЕАН - в частности, Таиланд и Вьетнам - являются сегодня очень популярными среди российских туристов, предпочитающих пляжный и культурно-познавательный отдых. Вопросы обеспечения безопасности и условия для комфортного пребывания за границей, в частности, преодоление языкового барьера, - важные аспекты повышения туристической привлекательности России и стран   АСЕАН увеличения взаимного туристического обмена", - говорит Руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов. 

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО
СТАТИСТИКА
ТУРИЗМ В РОССИИ
Заявка в техподдержку
Как к вам обращаться
Какого туроператора вы представляете
Тип обращения
Email
Спасибо за обратную связь! Ваше обращение отправлено в службу поддержки информационной системы «Электронная путёвка» и будет рассмотрено.
Подключение к системе «Электронная путевка» для коммерческой эксплуатации доступно для туроператоров с 1 января 2018 года
Ок
+ +