Культурно-познавательный тур по Карелии и Архангельской области вошел в число 50 лучших путешествий 2017 года по версии британской газеты The Telegraph

Британская газета The Telegraph включила 13-дневный культурно-познавательный тур по северо-западу России в число 50 лучших идей для путешествий в 2017 году.

00c915e6d792608d8d82bfa8af3a9c54.JPG

Фото: Russia.Travel

В рамках турпоездки путешественникам предлагается посетить архитектурный ансамбль Кижский погост на острове в Онежском озере. Он входит в Список всемирного культурного и природного наследия ЮНЕСКО и расположен на территории музея-заповедника «Кижи» в Республике Карелия – одного из крупнейших в России музеев под открытым небом.

Программа рекомендованной турпоездки также включает посещение Архангельска и осмотр отреставрированных купеческих домов, а также музея деревянного зодчества Малые Корелы, расположенного в 25 километрах от города. 

Тур по Карелии и Архангельску вошел в число лучших наряду с такими известными и популярными туристическими дестинациями, как города Сарагоса и Мадрид в Испании, Брюгге и Гент в Бельгии, Равенна и Урбино в Италии. В топ-50 также попали туры по Японии, Сицилии, Нидерландам, Скандинавии, Риму и Мальте, Лос-Анджелесу и другие маршруты.

«Уникальная природа и исторические достопримечательности северо-западных регионов России пользуются большой популярностью у зарубежных туристов, а Музей-заповедник «Кижи» стал брендом мирового значения. Развитие въездного туризма дает мощный синергетический эффект для экономики региона и способствует повышению качества жизни местного населения. В 2020 году мы будем отмечать 100-летие образования Республики Карелия. Праздничные мероприятия, связанные с юбилейной датой, придадут дополнительный импульс реализации туристического потенциала региона», – говорит Руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов.

Популярность Карелии как места отдыха и путешествий растет как среди российских, так и среди иностранных туристов.

По оперативным данным, с 1 декабря 2016 года по 8 января 2017 года регион посетило 53 тыс. человек – на 13%  больше, чем за аналогичный период предыдущего «высокого» зимнего сезона. Доля иностранных туристов составила 11%.

За весь 2016 год количество туристов, посетивших Карелию, составило  480 тыс. человек, что на 3,2% больше, чем в предыдущем году.

«Признание Карелии и, в частности, Кижского погоста самым популярным местом для посещения туристами со всего мира – это еще одно подтверждение уникальности нашей республики. Не только как края с богатейшим культурным, природным и историческим потенциалом, но и как духовного центра Русского Севера, на протяжении многих веков притягивающего к себе паломников и путешественников. Сегодня на территории Карелии насчитывается свыше четырех с половиной тысяч культурно-исторических и природных памятников и объектов», – отметил Глава Республики Карелия Александр Худилайнен.

Для справки:

Карелия является участником федеральной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011-2018 годы)». В рамках ФЦП на территории реализуются проекты по созданию туристско-рекреационного кластера «Южная Карелия» (на территории которого начато и предполагается в период до 2018 года размещение 218 объектов туристской инфраструктуры, 53 объектов туристского показа и 36 объектов обеспечивающей инфраструктуры) и автотуристского кластера «Беломорские Петроглифы».

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО
СТАТИСТИКА
ТУРИЗМ В РОССИИ
Заявка в техподдержку
Как к вам обращаться
Какого туроператора вы представляете
Тип обращения
Email
Спасибо за обратную связь! Ваше обращение отправлено в службу поддержки информационной системы «Электронная путёвка» и будет рассмотрено.
Подключение к системе «Электронная путевка» для коммерческой эксплуатации доступно для туроператоров с 1 января 2018 года
Ок
+ +