В Вене дали старт перекрестному Году туризма России и Австрии

В Вене открылась одна из крупнейших международных выставок туризма Ferienmesse Wien, на которой 12 января был дан старт перекрестного Года туризма России и Австрии.

В официальном открытии Года туризма приняли участие генеральный секретарь Всемирной туристской организации ООН Талеб Рифаи, представители Министерства культуры РФ, Федерального агентства по туризму, Департамента туризма и исторических объектов Министерства науки, научных исследований и экономики Австрии.

год_туризма_австрия.jpeg

Фото: Министерство культуры РФ

С 12 по 14 января в Вене запланирован ряд крупных событий, посвященных началу Года туризма. Среди них - Туристский российско-австрийский форум, на котором запланировано подписание соглашений о сотрудничестве Карачаево-Черкесии и федеральной земли Тироль, о совместной разработке двустороннего туристского проекта "Музыка без границ: Великие композиторы России и Австрии" между Всероссийским музейным объединением музыкальной культуры имени М. И. Глинки, Музеем истории искусств в Вене и Музеем исторических музыкальных инструментов Австрии. Во дворце Хофбург также пройдет конференция российских и австрийских экспертов по городскому и культурному туризму.

"Информирование зарубежных туристов о популярных туристических маршрутах, таких, как "Русские Усадьбы", "Великий шелковый путь", "Золотое кольцо", "Серебряное ожерелье" и о туристическом потенциале регионов России, включая города, принимающие Чемпионат мира - 2018, является важнейшей задачей продвижения страны на зарубежных рынках. Проведение перекрестного года туризма - отличная возможность укрепить имидж России как благоприятного туристического направления в Австрии и увеличить въездной турпоток", - говорит Руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов.

По данным Росстата за 9 месяцев 2016 года австрийские граждане совершили в Российскую Федерацию 39 189 туристических поездок, что на 6% меньше по сравнению с аналогичным периодом 2015 года (41 630 поездок). Одной из основных задач перекрестного Года туризма называется расширение культурно-гуманитарных связей и увеличение взаимного туристического потока.

В свою очередь, Австрия в рамках проведения мероприятий перекрестного Года туризма с Россией намерена показать весь потенциал своей туристической отрасли, основное внимание будет уделено спортивному, горному туризму, городскому культурному туризму.

Начало перекрестного Год туризма  предварило открытие национального информационно-туристского офиса Visit Russia в Вене в декабре прошлого года. Венское представительство Visit Russia уже занимается информированием австрийцев о возможностях путешествий по России, поддержанием контактов профильных организаций России и Австрии в сфере туризма с целью стимулирования туристических потоков, а также распространением информации о предстоящих в России Кубке конфедераций 2017 и Чемпионате мира по футболу 2018 года. Австрийское отделение Visit Russia стало 12 по счету офисом в мире.
ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО
СТАТИСТИКА
ТУРИЗМ В РОССИИ
Заявка в техподдержку
Как к вам обращаться
Какого туроператора вы представляете
Тип обращения
Email
Спасибо за обратную связь! Ваше обращение отправлено в службу поддержки информационной системы «Электронная путёвка» и будет рассмотрено.
Подключение к системе «Электронная путевка» для коммерческой эксплуатации доступно для туроператоров с 1 января 2018 года
Ок
+ +