Глава Ростуризма Олег Сафонов обсудил с Министром по туризму Болгарии Николиной Ангелковой вопросы улучшения условий отдыха российских туристов на болгарских курортах

Глава Ростуризма Олег Сафонов провёл рабочую встречу с Министром по туризму Болгарии Николиной Ангелковой, ключевой темой которой стало создание благоприятных условий для россиян, желающих отдохнуть в Болгарии в предстоящий «высокий» летний сезон.

Болгарские курорты традиционно пользуются популярностью у российских любителей пляжного отдыха благодаря давним культурно-историческим связям между нашими странами, сравнительно низкой стоимости турпутёвок и доступным ценам на питание и развлечения.

Олег Сафонов отметил позитивные результаты сотрудничества с болгарской стороной в туристической сфере. В частности, повышение качества болгарских турпродуктов для российских туристов и оперативности работы Посольства Болгарии в России в части оформления виз.

В ходе встречи обсуждались перспективы дальнейшего упрощения визового режима, снижения стоимости виз, а также создания других преференций и удобств для российских туристов в 2017 году.

В частности, планируется снизить стоимость получения визы для льготных категорий граждан, семей с детьми, а также для лиц, направляющихся в Болгарию на лечение.

Как показывает практика, визовый режим имеет существенное значение для туриста. 2016 год был объявлен в Болгарии «годом, свободным от дактилоскопии», что значительно упрощало процедуру получения визы. Результатом стал рост турпотока из России в Болгарию, который, по словам Николины Ангелковой, увеличился в минувшем году на 40%.

Болгария.jpg

Глава Ростуризма также отметил необходимость принятия болгарской стороной дополнительных мер по повышению качества и доступности отдыха в Болгарии для россиян. Болгарская сторона обещала проработать этот вопрос и представить соответствующие предложения до начала высокого «летнего» сезона.

Большое внимание было уделено вопросам безопасности. Олег Сафонов отметил, что 2016 год в Болгарии обошелся без серьёзных инцидентов, угрожающих жизни и здоровью отдыхающих из России. Вместе с тем он подчеркнул, что в минувшем году тема безопасности туристов во всем мире приобрела беспрецедентную актуальность.

В Болгарии уже предпринят ряд мер для того, чтобы россияне чувствовали там себя спокойнее и комфортнее: в стране создан колл-центр с русскоговорящими операторами, а в курортных зонах усилены полицейские и туристические патрули.

«Ростуризм в рамках своих полномочий активно работает над тем, чтобы для россиян, предпочитающих отдых за рубежом, турпоездки в другие страны стали доступнее, комфортнее и безопаснее. Болгария на протяжении многих десятилетий является у наших граждан очень популярным выездным направлением. Представляется необходимым предпринять дальнейшие шаги как по созданию максимально благоприятных условий пребывания россиян на болгарских курортах, так и по расширению линейки турпродуктов Болгарии для российских туристов, в том числе в области детского и религиозного туризма», – говорит Руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов.

Для справки:

По данным Росстата, количество российских граждан, посетивших Болгарию за 9 месяцев 2016 года составляет 518 тысяч человек, что на 23% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Число въездных туристских поездок в Российскую Федерацию из Болгарии за 9 месяцев 2016 года составило 20 813 чел., что на 9% больше, чем за аналогичный период 2015 года.


ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО
СТАТИСТИКА
ТУРИЗМ В РОССИИ
Заявка в техподдержку
Как к вам обращаться
Какого туроператора вы представляете
Тип обращения
Email
Спасибо за обратную связь! Ваше обращение отправлено в службу поддержки информационной системы «Электронная путёвка» и будет рассмотрено.
Подключение к системе «Электронная путевка» для коммерческой эксплуатации доступно для туроператоров с 1 января 2018 года
Ок
+ +