Россия в деталях: Авачинская бухта

Авачинская бухта - главные транспортные ворота Камчатки, вторая по величине бухта в мире: она уступает только бухте Гуанабара, на берегу которой стоит Рио-де-Жанейро. Сегодня Авачинская бухта способна вместить весь мировой флот. Площадь Авачинской бухты превышает 200 квадратных километров, она врезается вглубь суши на 24 километра.

авачинская.jpg

Фото: RUSSIA.TRAVEL

Символом бухты считаются расположенные у входа в бухту скалы «Три Брата». По легенде, в стародавние времена трое прекрасных юношей из племени, жившего на берегах Авачинской губы, решили защитить свой народ от могучих океанских волн. Братья встали у входа в бухту и закрыли ее своими телами от цунами. Так они стоят до сих пор, встречая входящие в бухту корабли. Неподалеку от Трех Братьев поднимается из воды небольшой клочок суши – остров Старичков, памятник природы.

авачинская_бухта.jpg

Фото: RUSSIA.TRAVEL

Почти 20 километров на северном берегу Авачинской бухты занимает Петропавловск-Камчатский. Чтобы увидеть всю бухту сразу, со всеми бухточками и мысами, уходящими в Тихий океан, нужно подняться на Мишенную или Петровскую сопку. Отсюда хорошо видно, что бухта образует гигантскую чашу. Во время шторма в океане бухта служит пристанищем для судов, которые подходят сюда со всего Авачинского залива переждать непогоду.
ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО
СТАТИСТИКА
ТУРИЗМ В РОССИИ
Заявка в техподдержку
Как к вам обращаться
Какого туроператора вы представляете
Тип обращения
Email
Спасибо за обратную связь! Ваше обращение отправлено в службу поддержки информационной системы «Электронная путёвка» и будет рассмотрено.
Подключение к системе «Электронная путевка» для коммерческой эксплуатации доступно для туроператоров с 1 января 2018 года
Ок
+ +