Россия в деталях: Кириллово-Белозерский монастырь

Кириллово-Белозерский музей-заповедник - символ всей Вологодской области, сокровищница российской культуры. Создан он на основе одноименного монастыря, на сегодняшний день самого крупного в Европе. Славится музей-заповедник древними иконами, в том числе из иконостаса Успенского Собора.

кирилло-белозерский.jpg

Фото: RUSSIA.TRAVEL

Кириллово-Белозерская обитель в свое время была центром паломничества многих известных книжников и мудрецов, местом обитания ссыльной знати, наиболее крупным религиозным и культурным центром севера Руси. Комплекс архитектуры Кириллово-Белозерского монастыря сформирован с конца XIV до конца XVI века. В Средневековье земельные подарки царей и князей, богатые вклады бояр и купцов создали условия для стремительного роста могущества и благосостояния этой обители. Так, в 1601 году во владениях монастыря находились 607 деревень, 5 селец, 11 сел и 320 пустошей.

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО
СТАТИСТИКА
ТУРИЗМ В РОССИИ
Заявка в техподдержку
Как к вам обращаться
Какого туроператора вы представляете
Тип обращения
Email
Спасибо за обратную связь! Ваше обращение отправлено в службу поддержки информационной системы «Электронная путёвка» и будет рассмотрено.
Подключение к системе «Электронная путевка» для коммерческой эксплуатации доступно для туроператоров с 1 января 2018 года
Ок
+ +