Россия в деталях: заказник «Лебединый»

Каждый год с холодами птицы прилетают на незамерзающее озеро в Советском районе Алтайского края, которое благодаря этим гостям получило название Лебединое. Озеро не замерзает из-за теплых ключей, которые бьют в водоеме.

лебеди.jpg

Фото: RUSSIA.TRAVEL

Ежегодно на озеро прилетают до 500 лебедей-кликунов, к которым присоединяются до 2–2,5 тысячи уток. На озере организована смотровая площадка, егеря подкармливают птиц. Уже несколько лет туристов возят сюда организованными группами полюбоваться на необычное зрелище - белых птиц, спокойно чувствующих себя среди сибирских снегов.

Лучшие часы для наблюдения за лебедями - раннее утро или предзакатные часы. Но следует помнить, что в морозные безветренные дни может быть сильный туман и они будут не видны. Ближе к полудню большинство кликунов улетает с озера.

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО
СТАТИСТИКА
ТУРИЗМ В РОССИИ
Заявка в техподдержку
Как к вам обращаться
Какого туроператора вы представляете
Тип обращения
Email
Спасибо за обратную связь! Ваше обращение отправлено в службу поддержки информационной системы «Электронная путёвка» и будет рассмотрено.
Подключение к системе «Электронная путевка» для коммерческой эксплуатации доступно для туроператоров с 1 января 2018 года
Ок
+ +