Россия Новогодняя: сибирские морозы в Омской области

frAiH-1eyfI (1).jpg

Фото: Центр развития туризма Омской области "Увлечён и Я"

Новый год в Сибири – это зимняя сказка без компромиссов с прогулками по снежной тайге, фирменным русским морозом и таинственными «местами силы». Чем заняться на праздниках в Омской области, занимающей без малого 140 тыс км2 , читайте в специальной подборке Ростуризма.

Посетить «места силы»

Okunevo_3.jpg

Фото: Портал Окунево

Любителей тихого отдыха ждет зимнее село Окунево Муромцевскго района с его умиротворением и возможностью по-новому посмотреть на популярные летом «места силы»: Омкар, Тюп и берега реки Тара. Зимние каникулы, проведённые здесь, будут насыщены активностями: в Окунево можно взять напрокат лыжи, походить на снегоступах, отправиться на интересные экскурсии, а после организовать вечерние посиделки в кругу увлеченных людей.

 Отправиться в резиденцию сибирского Деда Мороза

Bolsherechye.jpg

Фото: музей-заповедник «Старина Сибирская»

С 15 декабря по 31 января в музее-заповеднике «Старина Сибирская» в поселке Большеречье открываются «Сибирские Владения Деда Мороза». Театрализованное интерактивное представление для взрослых и детей украсит новогодний праздник. Герои народных сказок проведут гостей по дорогам сказочных приключений и невероятных превращений. Для самых активных и смелых Дедушка Мороз приготовил сказочные подарки.

Пройти таежными тропами

ryb36GM35pY.jpg

Фото: Центр развития туризма Омской области "Увлечён и Я"

Для искателей приключений  – туры в настоящую тайгу под руководством профессиональных охотников, знакомство с жизнью промысловиков, подледная рыбалка, катание в санях и настоящая русская баня с «нырянием» в снег. Например, можно отправиться в расположенную в отдаленном уголке Западной Сибири базу «Щелкановка», из окон которой открывается вид на легендарную зеленую тайгу.

Покорить Северный полюс на лыжах

lyzhnye_progulki.jpg

Фото: Центр развития туризма Омской области "Увлечён и Я"

Третий год подряд омичи участвуют в лыжных акциях Центра развития туризма «Увлечен и Я». В этом году гостям и жителям Омска предложено стать участниками флешмоба «Встань на лыжи, и полюс будет ближе». Суть акции в том, чтобы за зиму накатать на лыжах по Омску и области в выходные дни столько километров, сколько от Омска до Северного полюса – 3888. Лыжные забеги стартуют каждые выходные в самых красивых местах региона.

Окунуться в атмосферу рождественских гаданий

selo_Petropavlovka_2.jpg

Фото: Центр развития туризма Омской области "Увлечён и Я"

Центр традиционной русской культуры «Родники Сибирские» приготовил насыщенные интерактивные программы к празднику Рождества. Всех гостей Муромцевского района ждут экскурсии по селу Петропавловка с его архитектурными и природными объектами, а также специальная рождественская программа с гаданиями и плясками, антураж которой создаст переодевание в настоящие русские традиционные костюмы.

Текст: Анастасия Карбаинова

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО
СТАТИСТИКА
ТУРИЗМ В РОССИИ
Заявка в техподдержку
Как к вам обращаться
Какого туроператора вы представляете
Тип обращения
Email
Спасибо за обратную связь! Ваше обращение отправлено в службу поддержки информационной системы «Электронная путёвка» и будет рассмотрено.
Подключение к системе «Электронная путевка» для коммерческой эксплуатации доступно для туроператоров с 1 января 2018 года
Ок
+ +