Россия Новогодняя: снежные выходные в Волгоградской области

Тиц3.jpg

Зимний велопарад, российский Куршавель, традиционные казачьи забавы, столица российской провинции и самая древняя обитель в России – Ростуризм и Агентство развития туризма Волгоградской области выбрали 5 лучших идей для путешествий по региону во время новогодних каникул.

Новогодний Волгоград

ecfd4836c6021f44805cf90f8efd9795.jpg

Фото: Агентство развития туризма Волгоградской области

В городскую праздничную программу столицы региона вошли более 150 развлекательных мероприятий.

На главной площади Волгограда будут работать аттракционы, ярмарка, также установят светодиодный шар и высокую ёлку. По всему городу зальют 37 катков.

Уже с середины декабря по городу начнут курсировать по-новогоднему украшенные трамваи в рамках шоу-тура «Новогодний экспресс», следующие по маршрутам № 2, 4 и 5. Салоны вагонов встретят гостей праздничной атрибутикой, а в пути для пассажиров будут звучать новогодние песни.

29, 30, 31 декабря на городских площадях и центральных аллеях Деды Морозы и Снегурочки будут поздравлять всех гостей города сувенирами и подарками, вручную изготовленными учащимися волгоградских образовательных учреждений.

31 декабря с 22.00 на главной площади города начнется празднично-развлекательная программа «Новогодние забавы».

В традиционном Параде Дедов Морозов – шествии «Парад зимней сказки» – примут участие десятки сказочных персонажей.

В течение праздничной недели на открытых площадках и в музеях города пройдут интерактивные программы и квесты для детей и взрослых, русские гуляния, молодежная вечеринка «Ice-dance»,  «Фестиваль новогодней АРТ-ёлки».

Цикл спортивных мероприятий откроют Рождественский забег на санях, карнавальный пробег, соревнования по лыжным гонкам «Рождественская лыжня» на стадионе «Зенит» и велопарад на Старый Новый год.

Для самых юных гостей и жителей Волгограда запланировано множество спектаклей на новогоднюю тематику: сказка-мюзикл «Следствие ведет Снеговик», праздничный спектакль «Морозко» и «Кот в сапогах». Волгоградские Театр Юного Зрителя, Казачий театр, Театр Музыкальной комедии, Театр Кукол, Дом Офицеров, Дворец Спорта, Волгоградский Цирк и Планетарий ежегодно встречают своих юных посетителей со всей России.

Цикл праздничных мероприятий в городе-герое Волгограде завершится концертной программой «Старый добрый джаз на старый Новый год».

Зима в столице российской провинции

Голубов Андрей.jpg

Фото: Агентство развития туризма Волгоградской области

Один из выходных можно провести в туре по Урюпинску – городу из анекдота «Брошу всё, уеду в Урюпинск», известному многим как Столица российской провинции. В качестве сувенира отсюда везут уникальные ажурные платки из козьего меха.

В однодневный тур, предлагаемый местными туроператорами, включены посещение старейшего в России Покровского храма, где хранится икона Урюпинской Божьей Матери, посещение Святого Чудотворного источника и музеев Урюпинска: краеведческого, музея козы и Левыкинского казачьего городка-музея. Здесь есть возможность научиться гончарному мастерству, плетению и изготовлению кукол ручной работы.

Если приедете в Урюпинск своим ходом, обязательно посетите горнолыжный склон «Хоперский снег»: здесь можно весело съехать с горы на мягкой «ватрушке». Скорость спуска достигает 40 км\ч.

 Рождественское путешествие в святую обитель

Серафимович. RUSSIA.TRAVEL.jpg

Фото: RUSSIA.TRAVEL

Усть-Медведицкий Спасо-Преображенский женский монастырь, что в городе Серафимовиче, - самая древняя обитель из всех сохранившихся в России. Его история насчитывает более 360 лет. Встреча Рождества здесь станет настоящим светлым праздником.   

Монастырь стоит на высоком берегу Дона. Главное его здание - Собор Казанской Божьей Матери. Главная его особенность - пещеры, вырытые в XIX веке настоятельницей монастыря матушкой Арсенией и еще несколькими монахинями. С тех далеких времен до настоящего времени сохранился камень, на котором подвижнически молилась матушка Арсения. Камень хранит отпечатки двух узких ладоней и коленей, прикосновение к которым, по словам местных жителей, приносит исцеление и душевный покой.

Куршевель по-волгоградски

Любителям лыж и сноуборда стоит отправиться в село Царицын Городищенского района, где оборудован 3-километровый горнолыжный склон.

Место придётся по душе как опытным лыжникам, так и новичкам. Длина склона составляет 350 метров, высота достигает 60 метров. Склон оснащен двумя бугельными подъемниками. Трасса, предназначенная для катания на лыжах, составляет 3 километра.

Пользование парком без подъемника в субботу-воскресенье обойдется в 400 рублей, а в понедельник-пятницу – всего в 300 рублей. Ограничений по времени нет. В выходные подъёмник стоит 300 рублей, а в будни - 200 рублей.

Для новичков на базе «Куршавельчик» вскоре откроется горнолыжная школа, организующая поездки на горнолыжные курорты России с обучением под руководством опытных инструкторов.

 Донские забавы

Прокатиться с ветерком по зимней сказке под звон праздничных бубенцов верхом или в санях можно в конно-спортивном клубе «Дончак» в Иловлинском районе Волгоградской области, а также в природных парках «Донской» и «Цымлянские пески». Здесь же можно провести новогодние праздники, устроиться в беседке перед мангалом, попариться в русской бане на берегу водоёма или отправиться на зимнюю рыбалку и охоту.

Богатый улов в Волгоградской области гарантирован круглый год. В области протекает более двух сотен рек, находится множество озер. А окрестности Волго-Ахтубинской поймы – культовое место для охотников и рыбаков со всей России. Зимой под Волгоградом ловится судак, щука, жерех, окунь и плотва, а из дичи в волгоградских лесах можно встретить дикого кабана, зайца, лису, утку, фазана и даже оленя.

 Определиться с новогодним туристическим маршрутом гостям Волгограда помогут сотрудники регионального Туристско-информационного центра.

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО
СТАТИСТИКА
ТУРИЗМ В РОССИИ
Заявка в техподдержку
Как к вам обращаться
Какого туроператора вы представляете
Тип обращения
Email
Спасибо за обратную связь! Ваше обращение отправлено в службу поддержки информационной системы «Электронная путёвка» и будет рассмотрено.
Подключение к системе «Электронная путевка» для коммерческой эксплуатации доступно для туроператоров с 1 января 2018 года
Ок
+ +