Россия Новогодняя: Ивановская область

9b2f3906df3af163e7bca2a0b0cc5cbe.jpg

Фото: RUSSIA.TRAVEL

Пора знаменитых русских морозов – не повод сидеть дома, а наоборот, отличная возможность лучше узнать свою Родину. Ивановская область – край левитановских пейзажей, уникальных народных промыслов, текстиля и старинных блюд из рыбы свежего улова. О том, чем здесь стоит заняться на праздниках, читайте в материале Ростуризма и Управления по туризму Департамента культуры и туризма Ивановской области.

Накупить кинешемских валенок

2089317f7d365c8ee9596ccfd4d3d6ee.jpg

Фото: RUSSIA.TRAVEL

С давних пор за Кинешемским районом Ивановской области закрепилась слава одного из главных центров валенковаляльного производства в России. Местные мастера изготавливали валенки и для себя, и для продажи на широких поволжских ярмарках, и даже на нужды российской армии. В начале XX века в Кинешемском уезде валяльным промыслом занималась четверть населения. С возвращением моды на русский стиль возрождается и старинный промысел.

В честь знаменитой русской обуви 17 декабря в поселке Наволоки Кинешемского района состоится фестиваль русского валенка, где пройдет выставка-продажа произведений декоративно-прикладного искусства, сувениров и изделий из войлока, модный показ зимней одежды, концерт народных песен, вечерняя «дискотека на снегу» и многое другое. Угощать организаторы будут напитками и блюдами, приготовленными по традиционным русским рецептам.

Ну а тех, кто не сможет посетить фестиваль в декабре, организаторы приглашают в музей валенка в Кинешме.

Порыбачить в знаменитом Лухе

Поселок Лух стал известным благодаря широкому празднованию Дня лука и хиту «Эх, лук-лучок», экспромтом родившемуся у местного жителя перед камерой федерального канала. 4 января Лух приглашает в гости всех любителей зимней рыбалки. Для участия в соревнованиях необходимо собрать команду из трех человек. Конкурс проводится в два этапа. Первый тур – командный зачет, а участники, показавшие лучший результат, приглашаются во второй тур – личное первенство.

Участники рыболовного  турнира смогут показать себя и в промежуточных конкурсах:  на скорость поймать  первую рыбу, поучаствовать в эстафете  или  поднять гирю. 

Побывать в гостях у Бабы Яги и Василисы Прекрасной

Василиса.jpg

Фото: ТИЦ Ивановской области

Множество анимационных программ предлагают гостевые дома Ивановской области на новогодние праздники. Детей и взрослых приглашают в гости сказочные Василиса Прекрасная (гостевой дом «Русская дача», г. Южа) и Баба Яга (гостевой дом «Лесной уголок», Фурмановский район). Здесь можно будет поучаствовать в веселых снежных конкурсах, «викторинах – заморочках», русских народных играх и эстафетах. Сказочные герои не оставят гостей голодными, посетители согреются чаем из самовара с блинами и пирогами.

Уникальную программу организует гостевой дом «Русский дом» в Родниковском районе. Местные сказочные персонажи – Кокося и Кокура –приглашают поучаствовать в играх, конкурсах, мастер-классе по изготовлению Парского калача. Хозяюшка Елена Калачница расскажет о  русских застольных обычаях. Гостям предложат деревенские блюда из русской печи с  традиционными напитками и, конечно же, местные калачи. 

Купить новогодние подарки

801dc7edb0bb0539d18bc0334d8952a1.jpg

Фото: RUSSIA.TRAVEL

Иваново славится льняной и текстильной продукцией на всю Россию.  Ювелирные заводы «Красная пресня» и «Приволжский ювелир» в Приволжске предлагают изящные модели брошей, колец, ожерелий, серег, браслетов, а также коллекцию столового серебра и подарочных сувениров. Завод «Красная пресня» организует экскурсии по заводу. Программа включает посещение музея, в котором представлена история развития производства с 30-х годов XXвека до современности.

Покататься на горных лыжах

Милая гора.jpg

Фото: ТИЦ Ивановской области

Несмотря на то, что Ивановская область расположена в центре Восточно-Европейской равнины, здесь можно великолепно отдохнуть и любителям горных лыж. В зимнем Плёсе Приволжского района можно не только заниматься традиционными русскими зимними забавами: кататься на санках, салазках, коньках и беговых лыжах.  Особой популярностью здесь пользуется горнолыжная трасса «Миловка».

Туристический комплекс «Миловка» находится в самом центре Золотого Кольца России. Горнолыжные трассы в Плёсе протяженностью 300м находятся в живописном месте на склоне горы естественного происхождения.  Для новичков работают инструкторы, а все оборудование можно взять в аренду.

Y0XJq6Ms_eQ.jpg

Фото: Ростуризм

По всей набережной Плёса продаётся копчёная рыба такого головокружительного и насыщенного аромата, что местные предприниматели предупредительно пишут на дверях своих лавок: «Тщательная упаковка! Никто даже не догадается, что у вас с собой рыба». Рестораны Плёса обращены смотровыми окнами к волжским пейзажам, вдохновлявшим некогда самого Исаака Левитана. На десерт здесь подадут уху, а также любимое печенье художника по старинному рецепту.  

Восстановить силы в здравницах Ивановской области

санаторий решма.jpg

Фото: ТИЦ Ивановской области

Каникулы – пора отдыха и накопления сил. Медицинский центр «Решма», курорт «Оболсуново», санатории им. Станко, «Зеленый городок» имеют собственные минеральные источники, вода из которых обладает целительным действием как при внешнем, так и при внутреннем применении. Инфраструктура здравниц оборудована всем необходимым для комфортного времяпрепровождения: бары, банкетные и конференц-залы, площадки для шашлыков, бани, сауны, бильярд, косметические салоны, библиотеки, Wi-Fi, автостоянки.

Более подробная информация о мероприятиях и туристических точках представлена на официальном туристическом портале Ивановской области.

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО
СТАТИСТИКА
ТУРИЗМ В РОССИИ
Заявка в техподдержку
Как к вам обращаться
Какого туроператора вы представляете
Тип обращения
Email
Спасибо за обратную связь! Ваше обращение отправлено в службу поддержки информационной системы «Электронная путёвка» и будет рассмотрено.
Подключение к системе «Электронная путевка» для коммерческой эксплуатации доступно для туроператоров с 1 января 2018 года
Ок
+ +