Россия в деталях: Большой Кремлевский сквер

В Московском Кремле есть уютный зеленый уголок – Большой Кремлевский сквер. Меж его цветников и розариев приятно отдохнуть после осмотра Соборной площади, тем более, больше нигде на территории Кремля вы не встретите скамеек.

вольная_птица.jpg

Фото: RUSSIA.TRAVEL

Среди деревьев есть одно историческое: дуб «Космос», посаженный Юрием Гагариным через два дня после его знаменитого полета. В восточном углу сквера спрятался маленький и малоизвестный, но изящный фонтан «Счастья вольная птица».

Интересный факт: в 2008 году посреди Большого Кремлевского сквера несколько дней жил Муаммар Каддафи. Бывший ливийский лидер всегда и везде останавливался исключительно в бедуинском шатре и возил его по всему миру. В шатре же проходила его встреча с Владимиром Путиным и французской певицей Мирей Матье.

Никита Андреев

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО
СТАТИСТИКА
ТУРИЗМ В РОССИИ
Заявка в техподдержку
Как к вам обращаться
Какого туроператора вы представляете
Тип обращения
Email
Спасибо за обратную связь! Ваше обращение отправлено в службу поддержки информационной системы «Электронная путёвка» и будет рассмотрено.
Подключение к системе «Электронная путевка» для коммерческой эксплуатации доступно для туроператоров с 1 января 2018 года
Ок
+ +