Россия в деталях: замковый комплекс «Вовнушки»

Величественные средневековые башенные комплексы Вовнушки расположены в узком ущелье Озди-Чожд в Ингушетии на оконечностях сланцевых гребней и состоят из двух отдельных неприступных замков, соединявшихся в древности, по преданию, подвесным мостиком. Боевые башни четырехъярусные с узкими бойницами, высоким парапетом и плоской крышей. Подступы к башням и жилым пристройкам преграждают мощные крепостные стены, которые поначалу воспринимаются как естественная часть горы. По дну ущелья несёт свои воды река Гулой-хи.

ingtourism_Вовнушки 2.JPG

Боевые башни наглядно иллюстрируют понятие «твердыня»: огромные каменные сооружения, твердо стоящие на твердом скальном основании. Замок-крепость Вовнушки – предмет особой гордости ингушей, символ стойкости и непоколебимости духа народа, память о его героическом прошлом. Вовнушки в переводе с ингушского означает «место боевых башен».

Вовнушки — памятник архитектуры, входящий в Джейрахско-Ассинский государственный историко-архитектурный и природный музей-заповедник.

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО
СТАТИСТИКА
ТУРИЗМ В РОССИИ
Заявка в техподдержку
Как к вам обращаться
Какого туроператора вы представляете
Тип обращения
Email
Спасибо за обратную связь! Ваше обращение отправлено в службу поддержки информационной системы «Электронная путёвка» и будет рассмотрено.
Подключение к системе «Электронная путевка» для коммерческой эксплуатации доступно для туроператоров с 1 января 2018 года
Ок
+ +