В Крыму прошла I Всероссийская молодежная школа туризма

Подготовленные и мотивированные специалисты – залог повышения качества туристического сервиса в России. Таков лейтмотив мероприятий I Всероссийской молодежной школы туризма, которые проходили в Крыму с 25 по 30 ноября 2016 года. Организатором образовательного проекта выступило Федеральное агентство по туризму при участии Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации (РАНХиГС) и Ассоциации внутреннего и въездного туризма, организационную и информационную поддержку оказала Рабочая группа по развитию туристско-рекреационного комплекса Правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Республики Крым и г. Севастополя.

image-26-11-16-23-17.jpeg

В течение 5 дней молодёжь из разных регионов страны проходит экспресс-обучение в формате лекций, мастер-классов и деловых игр.

В мероприятии принимали участие заместитель Руководителя Федерального агентства по туризму Алексей Конюшков и министр курортов и туризма Республики Крым Сергей Стрельбицкий.

За первые дни школы прошло большое количество образовательных, игровых и дискуссионных мероприятий, в том числе лекции по темам: «Современные подходы к управлению туристическими кластерами», «Гранты Федерального агентства по делам национальностей», «Защита социально-экономических прав трудящихся на достойные и качественные отдых, оздоровление и лечение в Крыму», «Финансовые услуги банка для туристов и тур.компаний», «Конгрессно-выставочная деятельность», «Волонтерский экологический туризм».

Также в рамках I Всероссийской молодежной школы туризма состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между НП «Ассоциация внутреннего и въездного туризма» и МООО «Российские Студенческие отряды», целью которого является объединение усилий по формированию сервисных отрядов, которые позволят существенно повысить качество предоставляемых услуг в сфере туризма и станут гарантией качества для потенциальных работодателей в периоды высокого туристического сезона и проведения событийных мероприятий федерального и регионального уровней.

На 3-й день работы школы туризма состоялась интелектуальная игра «Что? Где? Когда?». В роли ведущего выступил двукратный обладатель «Хрустальной совы» Алексей Блинов.

«Обязательным условием удовлетворения потребности россиян в отдыхе и путешествиях внутри страны является высокое качество туристического сервиса, предоставить которое может только подготовленный и мотивированный персонал индустрии туризма и гостеприимства. С другой стороны, отечественная туриндустрия нуждается в кадрах, способных эффективно организовать бизнес-процессы на местах, обеспечить конкурентоспособность предлагаемых турпродуктов. Мы стремимся решать эти вопросы, ориентируюсь не только на сегодняшний день, но и на перспективу. Поэтому мы нацелены развивать взаимодействие с активной молодёжью России, общественными организациями, органами местной власти и бизнес-сообществом, для чего реализуем проект «Всероссийская молодежная школа туризма», – пояснил глава Ростуризма Олег Сафонов.

Для справки:

I Всероссийская молодежная школа туризма нацелена на создание дополнительного импульса развитию внутреннего туризма в Российской Федерации путем привлечения активной молодежи Крыма и других субъектов Российской Федерации к решению задач по формированию и продвижению туристических продуктов в сегменте культурно-познавательного, исторического, военно-патриотического, этнографического и других видов туризма, а также повышению стандартов гостеприимства, о необходимости которых заявил Президент Российской Федерации Владимир Путин на Форуме ОНФ 26 октября 2016 года.

В мероприятиях Школы приняли участие более 100 человек, включая студентов профильных высших учебных заведений и колледжей России, представителей молодежных организаций и объединений, молодежных строительных и сервисных отрядов, представителей федеральных и региональных органов государственной власти (Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, Министерства культуры Российской Федерации, Министерства обороны Российской Федерации, Министерства образования и науки Российской Федерации, Федерального агентство по делам национальностей, Правительства г. Севастополя и Республики Крым), а также образовательных и научных организаций, осуществляющих подготовку кадров в сфере гостеприимства и туристского сервиса, экспертов из сферы гостиничного бизнеса, преподавателей профильных вузов, руководителей политических и общественных организаций, специалистов по проблемам формирования и продвижения туристских продуктов и сервисного обеспечения туризма.

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО
СТАТИСТИКА
ТУРИЗМ В РОССИИ
Заявка в техподдержку
Как к вам обращаться
Какого туроператора вы представляете
Тип обращения
Email
Спасибо за обратную связь! Ваше обращение отправлено в службу поддержки информационной системы «Электронная путёвка» и будет рассмотрено.
Подключение к системе «Электронная путевка» для коммерческой эксплуатации доступно для туроператоров с 1 января 2018 года
Ок
+ +