Россия в деталях: Новодевичий монастырь и Вавилон

Новодевичий монастырь знаменит архитектурой и знатными женщинами, жившими здесь после пострига. Здесь же располагался гарнизон стрельцов, охранявший дорогу на Москву и сокровища монастыря.

Монастырю принадлежало 15 тысяч крепостных крестьян, приносивших своим трудом немалые средства обители, но и русские цари регулярно вкладывались в её казну.

Новодевичий монастырь.JPG

Фото: Ростуризм

По традиции, после Пасхи, в день основания обители, царское богомолье сопровождалось крестным ходом из монастыря на колодец со странным названием «Вавилон». По преданию, он появился на месте ключа, забившего при закладке Новодевичьего монастыря, и тогда строительство перенесли на версту в сторону. Как Вавилонская башня оказалась недостроенной, так и монастырь на этом месте не состоялся. Отсюда и родилось народное название источника.

Сегодня ручей «Вавилон» протекает по подземной трубе.

Никита Андреев

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО
СТАТИСТИКА
ТУРИЗМ В РОССИИ
Заявка в техподдержку
Как к вам обращаться
Какого туроператора вы представляете
Тип обращения
Email
Спасибо за обратную связь! Ваше обращение отправлено в службу поддержки информационной системы «Электронная путёвка» и будет рассмотрено.
Подключение к системе «Электронная путевка» для коммерческой эксплуатации доступно для туроператоров с 1 января 2018 года
Ок
+ +