Россия в деталях: усадьба Быково

Усадьбу Быково в Московской области можно рекомендовать любителям необычной архитектуры и парковых прогулок. Ее основал во второй половине XVII века Михаил Измайлов, московский губернатор и фаворит Екатерины II. По его приглашению над обликом усадьбы работали лучшие мастера своего времени. Особого упоминания заслуживает архитектор Василий Баженов, автор шедевров в псевдоготическом стиле.

bykovo4.jpg

Фото: портал «Афиша Подмосковья»

До наших дней в Быково сохранился дворец, парк, несколько беседок и жемчужина усадебного комплекса – Владимирская церковь, построенная Баженовым в 1789 году. В плане храм имеет уникальную для России овальную форму. Два гармонично изогнутых марша лестницы ведут на второй этаж. Парные башни-колокольни, расположенные по сторонам лестницы, образуют редкую по оригинальности и цельности картину.

bykovo5.jpg

Фото: портал «Афиша Подмосковья»

Известный искусствовед Михаил Ильин писал в своем путеводителе по Подмосковью: «Несмотря на свои относительно большие размеры, церковь в Быкове выглядит удивительно легкой, изящной, словно садовый павильон». В целом прихотливо украшенное сооружение скорее напоминает сказочный замок, чем храм.

О достопримечательностях окрестностей Москвы можно узнать на туристическом портале «Афиша Подмосковья»

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО
СТАТИСТИКА
ТУРИЗМ В РОССИИ
Заявка в техподдержку
Как к вам обращаться
Какого туроператора вы представляете
Тип обращения
Email
Спасибо за обратную связь! Ваше обращение отправлено в службу поддержки информационной системы «Электронная путёвка» и будет рассмотрено.
Подключение к системе «Электронная путевка» для коммерческой эксплуатации доступно для туроператоров с 1 января 2018 года
Ок
+ +