Первый Всероссийский конгресс туроператоров открылся в Сочи

Первый Всероссийский конгресс туроператоров открылся на территории курорта «Роза Хутор» в Сочи. Мероприятие организовано по инициативе Федерального агентства по туризму, Российского Союза Туриндустрии (РСТ) и Ассоциации «Турпомощь».

Конгресс призван стать площадкой для расширения внутриотраслевого диалога и выработки оптимальных решений и путей развития рынка в новых условиях. Он собрал более 300 топ-менеджеров туроператорских компаний из более чем 50 регионов России, представителей Федерального Собрания Российской Федерации, федеральных министерств и ведомств, региональных администраций, предприятий смежных с туристической отраслей.

На пленарном заседании выступили Руководитель Ростуризма Олег Сафонов, вице-президент РСТ Юрий Барзыкин, заместитель Председателя Комитета по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Государственной Думы Сергей Кривоносов, член Комитета Совета Федерации по социальной политике Игорь Фомин, замглавы города Сочи Олег Ясюк, директор Ассоциации «Турпомощь» Александр Осауленко, директор по продажам АО «Международный аэропорт Внуково» Максим Шишко, Советник Министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа Станислав Аристов  и другие.

IMG_4500.JPG

В обсуждениях участвуют представители ведущих участников рынка, таких как «НТК Интурист», «Пегас Туристик», «Библио Глобус», «Роза Ветров», «ANNEX Tour», «В.И.П. Сервис» «Coral Travel», «TUI» и другие.

Деловая программа Конгресса включает ряд тематических секций, на которых участники обсуждают актуальные для туроператорского сообщества вопросы повышения конкурентоспособности отечественного турпродукта, приведения качества туристического сервиса в соответствие с ожиданиями потребителей, совершенствования законодательства, обеспечения безопасности отдыха, соблюдения прав и интересов туристов, а также прозрачности рынка.

«В условиях изменения конъюнктуры рынка и законодательного регулирования расширение взаимодействия регулятора с участниками отрасли приобретает особую важность. Мы рассматриваем Всероссийский конгресс туроператоров как площадку для развития диалога с туроператорским сообществом, для совместной постановки общеотраслевых задач, для достижения общего понимания путей их решения и роли каждого участника в этом процессе», – отметил Руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов.

Для справки:

Российский Союз Туриндустрии – крупнейшее отраслевое объединение, в которое входят туроператоры, турагентства, гостиницы, санаторно-курортные учреждения, транспортные, страховые, консалтинговые, IT-компании, учебные заведения, СМИ, общественные и иные организации в сфере туризма.

На сегодняшний день РСТ представляет интересы более 2500 предприятий туриндустрии из России, стран ближнего и дальнего зарубежья. РСТ создан в 1993 году. Основные задачи РСТ – создание в стране цивилизованного туристского рынка и повышение конкурентоспособности национального туристского продукта услуг в сфере туризма.

Объединение туроператоров в сфере выездного туризма «Турпомощь» – некоммерческая организация, представляющая единое общероссийское объединение, которое основано на принципе обязательного членства юридических лиц, осуществляющих на территории Российской Федерации туроператорскую деятельность в сфере выездного туризма, и действует в целях оказания экстренной помощи туристам за границей.

Горнолыжный курорт «Роза Хутор» – крупнейший горнолыжный курорт России. Первые туристические объекты на территории курорта пущены в эксплуатацию в 2010 году. Во время проведения Зимней Олимпиады в Сочи ГЛК «Роза Хутор» стал одним из ключевых объектов Зимних олимпийских игр 2014 года.

С 10 по 13 апреля 2016 года в г. Сочи проходил I Всероссийский турагентский конгресс, впервые в истории отечественной туриндустрии собравший на одной площадке ведущие турагентства – «фронт-офисы» отрасли, которые непосредственно работают с потребителями, для прямого диалога с отраслевым регулятором и региональными властями.



ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО
СТАТИСТИКА
ТУРИЗМ В РОССИИ
Заявка в техподдержку
Как к вам обращаться
Какого туроператора вы представляете
Тип обращения
Email
Спасибо за обратную связь! Ваше обращение отправлено в службу поддержки информационной системы «Электронная путёвка» и будет рассмотрено.
Подключение к системе «Электронная путевка» для коммерческой эксплуатации доступно для туроператоров с 1 января 2018 года
Ок
+ +