Жителей Камчатки научат водить экскурсии по заповедникам

На юге Камчатского края откроется Школа туризма для местных жителей. Они приобретут навыки ведения экскурсий и примут активное участие в развитии экологического туризма на особо охраняемой и сопредельной территориях. Образовательная программа рассчитана на жителей поселков, граничащих с Южно-Камчатским федеральным заказником.

Социальный проект «Школа туризма на Юге Камчатки» стал одним из 502 победителей конкурса по выделению Президентских грантов для некоммерческих неправительственных организаций. Всего было подано 3984 заявки со всей страны. Грант на реализацию соцпроекта получила автономная некоммерческая организация «Особая территория», генеральным партнером выступает ФГБУ «Кроноцкий государственный заповедник».

кроноцкий.JPG

Фото: RUSSIA.TRAVEL

В ФГБУ «Кроноцкий государственный заповедник» разработали образовательные программы для гидов-проводников, юных экскурсоводов и предпринимателей, работающих в сфере туризма и гостеприимства, составили план занятий и мастер-классов, рассчитанных на разные категории населения. Сейчас формируется список слушателей курсов из числа предпринимателей и жителей, интересующихся созданием туристского бизнеса.

Обучение предпринимателей в «Школе туризма Юга Камчатки» будет проходить по таким направлениям, как туроператорская деятельность, предоставление гостиничных и транспортных услуг, возрождение ремесленных традиций и работа с сувенирной продукцией.

В молодежных и школьных классах будет сделан акцент на изучение природы и правил поведения на особо охраняемой природной территории, развитие навыков наблюдения за животными и ориентирования на местности, проведение экскурсий, в том числе на английском языке.

По данным администрации Кроноцкого заповедника, интерес к Южно-Камчатскому заказнику постоянно растет - каждый год несколько тысяч туристов приезжают, чтобы наблюдать за медведями в дикой природе, массовым нерестом нерки, совершать походы среди живописных ландшафтов.

По информации портала RUSSIA.TRAVEL

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО
СТАТИСТИКА
ТУРИЗМ В РОССИИ
Заявка в техподдержку
Как к вам обращаться
Какого туроператора вы представляете
Тип обращения
Email
Спасибо за обратную связь! Ваше обращение отправлено в службу поддержки информационной системы «Электронная путёвка» и будет рассмотрено.
Подключение к системе «Электронная путевка» для коммерческой эксплуатации доступно для туроператоров с 1 января 2018 года
Ок
+ +