Турбизнес показывает рост деловой активности

Российская туристическая отрасль окончательно оправилась от потрясений 2014-2015 годов, связанных с чередой банкротств участников рынка, закрытием двух популярных зарубежных направлений, существенным изменением курсов валют и потребительского спроса. По результатам массового опроса порядка 200 руководителей и топ-менеджеров крупнейших участников рынка, в т.ч. туристических компаний и санаторно-курортных учреждений России, выявлен позитивный индекс предпринимательской уверенности (ИПУ) в сфере туристических и оздоровительных услуг. Обследование проводил Центр конъюнктурных исследований Института статистических исследований и экономики знаний «Высшей школы экономики».

В опросе учитывались мнения респондентов относительно показателей спроса, объёма продаж, финансового состояния и ряда других факторов.

По итогам III квартала 2016 года в 11 из 14 наблюдаемых Центром видах услуг сложились отрицательные значения ИПУ. Санаторно-курортные учреждения и туристические фирмы оказались в немногочисленной группе благополучных организаций.

«Несмотря на произошедшие в последние два года серьезные изменения в конъюнктуре российского туристического рынка, отечественный турбизнес адаптировался к новым условиям. Это дает основу для благоприятных прогнозов на среднесрочную перспективу. Очень важно, что туризм не только растет сам, но и стимулирует рост 53 связанных с ним отраслей, обеспечивая мощный синергетический эффект для экономики, выступая мультипликатором занятости и обеспечивая повышение качества жизни населения», – говорит Руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов.

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО
СТАТИСТИКА
ТУРИЗМ В РОССИИ
Заявка в техподдержку
Как к вам обращаться
Какого туроператора вы представляете
Тип обращения
Email
Спасибо за обратную связь! Ваше обращение отправлено в службу поддержки информационной системы «Электронная путёвка» и будет рассмотрено.
Подключение к системе «Электронная путевка» для коммерческой эксплуатации доступно для туроператоров с 1 января 2018 года
Ок
+ +