Комплекс пещер на берегу Байкала планируется сделать центром познавательного туризма

Инфраструктуру для развития познавательного туризма планируется создать вокруг Байдинских пещер на побережье озера Байкал в Иркутской области.

Пещеры Большая и Малая Байдинская, «Мечта», «Ая», «Ловушка Вологодского», «Рядовая», «Октябрьская», «Случайная» находятся в Тажеранских степях и являются памятниками природы и памятниками археологии федерального значения.

В настоящее время никакой туристической инфраструктуры вокруг пещер нет. Экскурсии туда организует иркутский спелеологический клуб «Мечта», который также занимается поддержанием порядка на спелеообъектах и их изучением. Совместно со спелеологами планируется разработать проект по созданию инфраструктуры - указателей, информационных стендов, туристических стоянок и т.д. На прошлой неделе сотрудники ФГБУ «Заповедное Прибайкалье» вместе со спелеологами провели первую разведку возле Байдинских пещер.

В Тажеранских степях планируется развивать именно познавательный туризм, центром которого могут стать Байдинские пещеры.

По информации портала RUSSIA.TRAVEL

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО
СТАТИСТИКА
ТУРИЗМ В РОССИИ
Заявка в техподдержку
Как к вам обращаться
Какого туроператора вы представляете
Тип обращения
Email
Спасибо за обратную связь! Ваше обращение отправлено в службу поддержки информационной системы «Электронная путёвка» и будет рассмотрено.
Подключение к системе «Электронная путевка» для коммерческой эксплуатации доступно для туроператоров с 1 января 2018 года
Ок
+ +