Законность решения Ростуризма об исключении сведений о 119 компаниях из Единого федерального реестра туроператоров подтверждена апелляционным судом

Девятый Арбитражный апелляционный суд Москвы оставил в силе решение Арбитражного суда города Москвы, признавшего законным и обоснованным приказ об исключении из Единого федерального реестра туроператоров от 21.06.2016 № 250, когда вследствие отзыва Банком России лицензии у СК «Универс-Гарант», Ростуризм в целях защиты прав и законных интересов потребителей туристских услуг исключил из Реестра сведения о туроператорах, имевших финансовое обеспечение, представленное данным страховщиком.

Напомним, что из Единого федерального реестра туроператоров было исключено 119 компаний выездного туризма, застрахованных в ООО СК «Универс-гарант». Еще 26 лишились права отправлять туристов за рубеж, но сохранили возможность продолжить работу в сфере внутреннего и въездного туризма.

«Туроператоры, чье финансовое обеспечение представлено лишенным лицензии страховщиком, не имеют права реализовывать услуги, поскольку это ставит под угрозу права и интересы туристов. Исключенные из реестра компании имеют возможность восстановиться в нем. Для этого им необходимо оформить надлежащее финансовое обеспечение ответственности туроператора и в установленном порядке направить подтверждающие документы в Ростуризм», – говорит руководитель Ростуризма Олег Сафонов.

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО
СТАТИСТИКА
ТУРИЗМ В РОССИИ
Заявка в техподдержку
Как к вам обращаться
Какого туроператора вы представляете
Тип обращения
Email
Спасибо за обратную связь! Ваше обращение отправлено в службу поддержки информационной системы «Электронная путёвка» и будет рассмотрено.
Подключение к системе «Электронная путевка» для коммерческой эксплуатации доступно для туроператоров с 1 января 2018 года
Ок
+ +