Технологии и сервис во внутреннем и въездном туризме обсудят на Международном туристском форуме SIFT 2016 в Сочи

24-25 ноября в Сочи состоится Международный туристский форум SIFT 2016, который проводится Администрацией города Сочи при поддержке Министерства культуры РФ и Федерального агентства по туризму.

В рамках деловой программы форума запланирован ряд мероприятий, где представители туротрасли смогут обсудить актуальные проблемы и перспективы рынка. Так, в пленарном заседании «Курортный сезон 2016. Итоги и перспективы» будут рассматриваться вопросы основных направлений развития туризма в РФ, эффективных механизмов администрирования контроля качества работы курортной инфраструктуры и развития туротрасли г. Сочи, перспективы и ограничения санаторно-курортного и туристского комплекса Краснодарского края, а также перспективы развития туризма в Крыму и приоритетные направления развития туроператорского сообщества. В заседании примут участие Руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов, Министр курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края Христофор Константиниди, глава города-курорта Сочи Анатолий Пахомов и другие.

Руководители ключевых профильных отраслевых объединений соберутся на панельной дискуссии «Изменения в Законе о туризме» для обсуждения актуальных задач и выработки конкретных поручений для регулирующих органов, также пройдет дискуссия на тему взаимодействия работодателей и образовательных учреждений в подготовке кадров для туристской индустрии, в ходе которой представители специализированных вузов и студенты из нескольких регионов России обсудят программы подготовки специалистов, перспективы трудоустройства и другие вопросы. Помимо этого, участники форума подведут итоги работы прошедшего сезона и обсудят вопросы расширения географии полётов между Сочи и другими городами России и ближнего и дальнего зарубежья, актуальные тренды в гостеприимстве, ход подготовки к Чемпионату мира по футболу - 2018, качество сервиса и питания в отелях. Также будут обсуждаться вопросы привлечения клиентов в Интернете и продвижения туристического продукта России.

«Рост интереса к России как к туристическому направлению, сопровождаемый увеличением внутреннего и въездного турпотока, - результат совместной работы ряда ведомственных организаций и бизнес-сообщества. Конструктивный диалог между участниками рынка, направленный на решение проблем и поиск оптимальных технологий и путей развития отрасли - основа развития туризма как несырьевой сферы экономики в стране. Уверен, что итогом запланированных в рамках форума дискуссий и мероприятий станет принятие решений, необходимых для определения дальнейшего вектора развития отрасли в части формирования интересного турпродукта, путей его продвижения, подготовки кадров, а также других вопросов, связанных с увеличением числа туристических поездок в стране», - отметил Руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов.

Одним из важных событий форума станут панельная сессия «Оздоровительный туризм в России. Новые подходы» и семинар "В Крым за здоровьем", где участники поделятся опытом внедрения новых технологий в санаторно-курортных объектах, рассмотрят вопросы клиентоориентированности и создания уникальных конкурентных предложений с использованием оздоровительных природных ресурсов. В рамках форума отели и курорты проведут презентацию инновационных решений, услуг, материалов, продуктов и технологий для предприятий санаторно-курортного комплекса

В рамках форума пройдет XXIII Международная туристская выставка «Курорты и туризм. Сезон 2016-2017», ежедневно для участников и гостей Форума будут организованы экскурсии в Парк науки и искусства «Сириус», на опытно-демонстрационную площадку «Полигоны» и лабораторию «Биохакинг».

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО
СТАТИСТИКА
ТУРИЗМ В РОССИИ
Заявка в техподдержку
Как к вам обращаться
Какого туроператора вы представляете
Тип обращения
Email
Спасибо за обратную связь! Ваше обращение отправлено в службу поддержки информационной системы «Электронная путёвка» и будет рассмотрено.
Подключение к системе «Электронная путевка» для коммерческой эксплуатации доступно для туроператоров с 1 января 2018 года
Ок
+ +