Высокогорную гостиницу «Тарелка» на Домбае переместили еще выше

В курортном поселке Домбай в Карачаево-Черкесии в минувшие выходные провели операцию по транспортировке на другое место известной гостиницы «Тарелка», выполненной в виде инопланетной летающей тарелки.

Домбай

Фото: RUSSIA.TRAVEL

Гостиница располагалась на склоне горы Мусса-Ачитара, где находится третья очередь канатной дороги на высоте 2250 метров. Однако в связи со строительством новой горнолыжной трассы возникла необходимость переместить гостиницу в другое место. Новым местом базирования «Тарелки» стала четвертая очередь канатной дороги - около 2700 метров над уровнем моря.

Высокогорная гостиница «Тарелка» создана финским архитектором Матти Сууроненом. «Тарелку» Домбаю подарил финский президент Урхо Кекконен летом 1969 года. Однако своих первых гостей она встретила в 1979 году. Гостиница «Тарелка» - самая необычная гостиница в горах всесезонного курорта Домбай.

По информации портала RUSSIA.TRAVEL

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО
СТАТИСТИКА
ТУРИЗМ В РОССИИ
Заявка в техподдержку
Как к вам обращаться
Какого туроператора вы представляете
Тип обращения
Email
Спасибо за обратную связь! Ваше обращение отправлено в службу поддержки информационной системы «Электронная путёвка» и будет рассмотрено.
Подключение к системе «Электронная путевка» для коммерческой эксплуатации доступно для туроператоров с 1 января 2018 года
Ок
+ +